Фасоль тушеная в томате

Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества!

Фасоль тушеная в томате

Ингредиенты

  • стак.
    1
    Фасоль
  • стак.
    1
    Томатный сок
  • шт.
    1
    Морковь
  • зуб.
    2-3
    Чеснок
  • ч.л.
    4-6
    Сахар
  • ч.л.
    1
    Соль
  • ч.л.
    0,5
    Перец черный
  • по вкусу

    Корица
  • по вкусу

    Лавровый лист

Способ приготовления

По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Кроме того, этот вид бобовых — буквально кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества.

Промытую фасоль залить холодной водой и оставить для набухания на 8-12 часов. Затем варить примерно 2 часа в слегка подсоленной воде. Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке, чеснок очень мелко нарезать. На растительном масле пассировать морковку с чесноком в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить фасоль.

Приготовить томатную заправку. Для этого смешать томатный сок (или разведенную в воде пасту) с сахаром, солью, перцем и корицей. Влить соус к овощам, хорошо перемешать и довести до кипения под крышкой. Положить лавровый лист, выставить на минимальный огонь и тушить 1-1,5 часа. По окончании приготовления вынуть лавровый лист.

Примечание: мнения едоков разделились. Одним нравится в теплом виде, другим — в холодном. Но НРАВИТСЯ всем — однозначно!

Приятного аппетита!

Фасоль тушеная в томате
Фасоль тушеная в томате
Фасоль тушеная в томате
Фасоль тушеная в томате
Фасоль тушеная в томате
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Диетический плов с курицей.
admin
  • 1
22.10.2015

Рисовая кутья с изюмом.
admin
  • 1
23.10.2015

Приготовление кутьи по этому рецепту не займет много времени, но готовить это блюдо необходимо обязательно с любовью.
admin
  • 1
23.10.2015

Простое в своем приготовлении, но безумно вкусное блюдо с мидиями!
admin
21.10.2015

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом и маком.
admin
  • 1
23.10.2015


Комментарии

annafil
27.10.2015

Очень вкусный и питательный рецепт. А самое главное, не содержит мяса, что важно в пост, который скоро начнётся. Также этот рецепт наверняка придётся по душе вегетарианцам. Блюда с фасолью вообще очень сытные, а сочетание с чесноком и томатами делает вкус фасоли потрясающим.


lulublu
27.10.2015

Люблю использовать любые новые техники приготовления этой культуры. Это понятно, что готовится такое блюдо длительное время. Однако вкусно же!