Кутья «Рождественская»

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом и маком.

Кутья «Рождественская»

Ингредиенты

  • г
    200
    Цельная пшеница
  • г
    50
    Грецкие орехи
  • г
    50
    Изюм
  • г
    100
    Мед
  • г
    50
    Мак

Способ приготовления

  1. Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа. Отварить до готовности. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Мак запарить. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Перемолоть мак в кофемолке.

  3. Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки и слегка обжарить на сковороде. Можно добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты — всё, что вам нравится.

  4. Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновой печи. Всё хорошенько перемешать.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов.
admin
21.10.2015

Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!
admin
  • 2
27.10.2015

Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества!
admin
  • 2
27.10.2015

Приготовление кутьи по этому рецепту не займет много времени, но готовить это блюдо необходимо обязательно с любовью.
admin
  • 1
23.10.2015

Плов - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
admin
  • 1
28.10.2015


Комментарии