Плов со свининой

Плов — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Плов со свининой

Ингредиенты

  • по вкусу

    Свинина
  • по вкусу

    Рис
  • по вкусу

    Морковь
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Специи
  • по вкусу

    Чеснок
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Плов нужно готовить в казане, толстостенной кастрюле или сковороде с крышкой, ни в коем случае не пользуйтесь утятницей − бесповоротно испортите блюдо!

  2. Рис тщательно промыть до «прозрачной воды», переложить в глубокую миску. Затем залить крутым кипятком, слить и снова залить горячей водой, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Накрыть крышкой и оставить для набухания.

  3. Мясо нарезать кусочками величиной 1,5-2 см, ребра резать вдоль между косточками. В казане разогреть растительное масло до белого дымка. Слой масла должен быть достаточно приличным. В раскаленное масло бросить мясо.

    Плов со свининой
  4. После того, как кипение уляжется, добавить к мясу специи и обжаривать до румяности.

    Плов со свининой
  5. Морковь нарезать длинной соломкой, лук – полукольцами.

    Плов со свининой
  6. Когда мясо немного обжарится, забросить морковь. Помешивая, жарить, пока она не станет мягкой, а затем добавить лук. Немного посолить. Продолжаем обжаривать мясо с овощами.

    Плов со свининой
  7. Разбухший рис еще несколько раз промыть, пока сливаемая вода не будет прозрачной.

    Плов со свининой
  8. Мясо с овощами перемешать и выложить сверху рис, разровнять.

    Плов со свининой
  9. Залить кипятком, чтобы вода покрыла плов на 2-3 см. Включить огонь на максимум и дождаться закипания по всей поверхности. После этого уменьшить огонь и накрыть плов крышкой.

    Плов со свининой
  10. Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать 8-10 своеобразных скважин, доходящих до самого дна, и воткнуть в них по зубчику чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса.

    Плов со свининой
  11. Готовый плов перемешать и дать немного настояться. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Мясо, отварная фасоль, морковь, томат и какой-нибудь легкий гарнир - вот и все, что потребуется, чтобы приготовить сытный, вкусный и полезный ужин.
admin
  • 1
28.10.2015

Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!
admin
  • 2
27.10.2015

Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов.
admin
21.10.2015

Простое в своем приготовлении, но безумно вкусное блюдо с мидиями!
admin
21.10.2015

Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества!
admin
  • 2
27.10.2015


Комментарии

Ksenya
28.10.2015

Я готовлю это блюдо чуть чуть по другому. Рис промываю в 7 водах, потом откидываю его на друшлак, чтоб высох. Дальше жарю мясо с овощами точно также как описано в рецепте, но специи «Для плова» добавляю уже когда мясо с морковью и луком обжарились. Круто солю, и добавляю рис, разравниваю его, заливаю кипятком, но воду лью в казан по боковой поверхности казана где то примерно на два пальца. Делаю огонь на максимум, чтоб прокипело минут 5. Закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю его минут на 25-30. После этого выключаю огонь, делаю несколько дырок, и добавляю туда чеснок. После этого закрываю крышкой, укутываю в теплое одеяло и даю настоятся где то минут 40. Все. Можно кушать. И маленький совет, рис для плова нужно брать пропаренный, он не превратится в процессе готовки в кашу 😆


zeshka
28.10.2015

Летом на отдыхе познакомились с семьей из Казани. Плов они готовят- пальчики не просто оближешь, а съешь! Советуют: все ингредиенты брать в равных пропорциях: по 1кг. рис, морковь, мясо. Лук обжаривать в первую очередь, а потом уже добавлять мясо. Специи добавлять на морковь и тушить чем дольше, тем вкуснее.