Плов со свининой
- 65
Плов — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
-
по вкусу
Свинина -
по вкусу
Рис -
по вкусу
Морковь -
по вкусу
Лук репчатый -
по вкусу
Специи -
по вкусу
Чеснок -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
-
Плов нужно готовить в казане, толстостенной кастрюле или сковороде с крышкой, ни в коем случае не пользуйтесь утятницей − бесповоротно испортите блюдо!
-
Рис тщательно промыть до «прозрачной воды», переложить в глубокую миску. Затем залить крутым кипятком, слить и снова залить горячей водой, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Накрыть крышкой и оставить для набухания.
-
Мясо нарезать кусочками величиной 1,5-2 см, ребра резать вдоль между косточками. В казане разогреть растительное масло до белого дымка. Слой масла должен быть достаточно приличным. В раскаленное масло бросить мясо.
-
После того, как кипение уляжется, добавить к мясу специи и обжаривать до румяности.
-
Морковь нарезать длинной соломкой, лук – полукольцами.
-
Когда мясо немного обжарится, забросить морковь. Помешивая, жарить, пока она не станет мягкой, а затем добавить лук. Немного посолить. Продолжаем обжаривать мясо с овощами.
-
Разбухший рис еще несколько раз промыть, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
-
Мясо с овощами перемешать и выложить сверху рис, разровнять.
-
Залить кипятком, чтобы вода покрыла плов на 2-3 см. Включить огонь на максимум и дождаться закипания по всей поверхности. После этого уменьшить огонь и накрыть плов крышкой.
-
Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать 8-10 своеобразных скважин, доходящих до самого дна, и воткнуть в них по зубчику чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса.
-
Готовый плов перемешать и дать немного настояться. Приятного аппетита!
28.10.2015