Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из круп и бобовых»Каши»Плов со свининой

Десерт «Нежная сладость»
Нежнейший фруктовый десерт со сметаной!
Салат с яйцами «Ромашка»
Салат с яйцами «Ромашка»
Праздничный салат с курицей, грибами и яйцами.
Перейти к рецепту »
2394 Просмотров 5 Оценка
Картофель с капустой
На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постн�
Маффины с черникой
Очень аппетиные кексики к чаю!
Салат из крабовых палочек «Классический»
Этот салат стал уже традиционным на каждом праздничном застолье.
Окорочка в сырной корочкe
Приготовление этого блюда занимает не очень много времени, но выглядит аппетитно и эффектно!
Глазированные сырки
Глазированные сырки в домашних условиях!

Плов со свининой

     

    Плов со свининой

     

    Плов нужно готовить в казане, толстостенной кастрюле или сковороде с крышкой, ни в коем случае не пользуйтесь утятницей − бесповоротно испортите блюдо!

    Необходимые продукты:
    1. Свинина (мякоть или ребрышки).
    2. Рис.
    3. Морковь и лук − в идеале эти продукты должны быть представлены в равных пропорциях.
    4. Специи − удобно пользоваться смесью «Для плова», которую можно купить в любом магазине (или же использовать кориандр, барбарис, паприку, черный перец).
    5. Чеснок.
    6. Соль.
    7. Растительное масло.
    Способ приготовления:

    Рис тщательно промыть до «прозрачной воды», переложить в глубокую миску. Затем залить крутым кипятком, слить и снова залить горячей водой, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Накрыть крышкой и оставить для набухания.

    Мясо нарезать кусочками величиной 1,5-2 см, ребра резать вдоль между косточками. В казане разогреть растительное масло до белого дымка. Слой масла должен быть достаточно приличным. В раскаленное масло бросить мясо. После того, как кипение уляжется, добавить к мясу специи и обжаривать до румяности.

    Плов со свининой
    Плов со свининой

     

    Морковь нарезать длинной соломкой, лук – полукольцами. Когда мясо немного обжарится, забросить морковь. Помешивая, жарить, пока она не станет мягкой, а затем добавить лук. Немного посолить. Продолжаем обжаривать мясо с овощами.

    Плов со свининой
    Плов со свининой

     

    Разбухший рис еще несколько раз промыть, пока сливаемая вода не будет прозрачной.

    Плов со свининой
    Плов со свининой

     

    Мясо с овощами перемешать и выложить сверху рис, разровнять. Залить кипятком, чтобы вода покрыла плов на 2-3 см. Включить огонь на максимум и дождаться закипания по всей поверхности. После этого уменьшить огонь и накрыть плов крышкой.

    Плов со свининой
    Плов со свининой

     

    Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать 8-10 своеобразных скважин, доходящих до самого дна, и воткнуть в них по зубчику чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса.

    Плов со свининой

     

    Готовый плов перемешать и дать немного настояться. Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #2 zeshka 11.11.2013 15:04
    Летом на отдыхе познакомились с семьей из Казани. Плов они готовят- пальчики не просто оближешь, а съешь! Советуют: все ингредиенты брать в равных пропорциях: по 1кг. рис, морковь, мясо. Лук обжаривать в первую очередь, а потом уже добавлять мясо. Специи добавлять на морковь и тушить чем дольше, тем вкуснее.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Ksenya 29.05.2013 17:37
    Я готовлю это блюдо чуть чуть по другому. Рис промываю в 7 водах, потом откидываю его на друшлак, чтоб высох. Дальше жарю мясо с овощами точно также как описано в рецепте, но специи "Для плова" добавляю уже когда мясо с морковью и луком обжарились. Круто солю, и добавляю рис, разравниваю его, заливаю кипятком, но воду лью в казан по боковой поверхности казана где то примерно на два пальца. Делаю огонь на максимум, чтоб прокипело минут 5. Закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю его минут на 25-30. После этого выключаю огонь, делаю несколько дырок, и добавляю туда чеснок. После этого закрываю крышкой, укутываю в теплое одеяло и даю настоятся где то минут 40. Все. Можно кушать. И маленький совет, рис для плова нужно брать пропаренный, он не превратится в процессе готовки в кашу :lol:
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 22.05.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Каши
    Просмотров: 595