Рис с овощами

Готовится рис с овощами буквально полчаса, а съедается за считанные минуты. Вкусно, полезно и очень быстро готовится!

Рис с овощами

Ингредиенты

  • стак.
    1
    Рис
  • по вкусу

    Болгарский перец
  • по вкусу

    Помидоры
  • по вкусу

    Капуста
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Морковь
  • по вкусу

    Зеленый лук
  • по вкусу

    Укроп
  • ст.л.
    1-3
    Соевый соус
  • ст.л.
    1
    Рисовый уксус
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Это легкое блюдо можно назвать идеальным для лета: полезно, пряно, быстро, просто. Готовится рис с овощами буквально полчаса, а съедается за считанные минуты, особенно – после прогулки на свежем воздухе.

    Рис с овощами
  2. Рис тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить и сварить в ней рис сварить почти до готовности, но так, чтобы он оставался рассыпчатым. Добавить рисовый уксус и перемешать.

  3. Морковь нарезать соломкой, капусту и лук мелко нашинковать, перец и помидоры порезать кубиками.

    Рис с овощами
    Рис с овощами
    Рис с овощами
  4. На небольшом количестве растительного масла поджарить лук, затем добавить морковь. Как только овощи немного зарумянятся, добавить капусту и жарить, периодически помешивая, минут 10 на умеренном огне.

    Рис с овощами
  5. Затем положить перец, через несколько минут – помидоры. Жарить овощную смесь еще 5-10 минут, посолить, поперчить и добавить соевый соус.

    Рис с овощами
  6. Затем ввести рис, хорошо перемешать всё содержимое сковороды, накрыть крышкой и потомить еще примерно 5 минут, до полной готовности.

    Рис с овощами
  7. При подаче каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества!
admin
  • 2
27.10.2015

Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов.
admin
21.10.2015

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом и маком.
admin
  • 1
23.10.2015

Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!
admin
  • 2
27.10.2015

Простое в своем приготовлении, но безумно вкусное блюдо с мидиями!
admin
21.10.2015


Комментарии

ася
28.10.2015

Рис с овощами любимое в моей семье круглый год. Правда с составляющими я варирую в зависимости от сезона. Очень просто и вкусно получается.


Динка
28.10.2015

Хорошо знакомое блюдо, казалось бы, что можно еще придумать, но всегда есть варианты. Вместо капусты я добавляю летние кабачки, но это лишь потому, что капуста есть круглый год, а наши настоящие кабачки — только в сезон. И никакого уксуса, если хочется чуть кислее — можно добавить больше помидоров. Придется подержать чуть дольше на сковороде без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость, но зато так полезнее.


hen24
28.10.2015

Действительно, это очень простое и легкое блюдо. Рис в доме есть практически всегда. А сейчас, летом, в холодильнике полно овощей. Часто готовлю такой рис с овощами. Очень вкусно и необычно.