Рисовые оладушки
- 3
Приготовление этого блюда займет не более 15 минут!
Если для Вас каша на завтрак – очень «слабо», а драники – не в меру сытно, приготовьте рисовые оладушки.
Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, если Вы предварительно отварите рис. В ход отлично идет рисовая каша, оставшаяся от ужина. Подарим ей вторую жизнь!
Если для Вас каша на завтрак – очень «слабо», а драники – не в меру сытно, приготовьте рисовые оладушки.
Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, если Вы предварительно отварите рис. В ход отлично идет рисовая каша, оставшаяся от ужина. Подарим ей вторую жизнь!
Ингредиенты
-
стак.
1
Рис -
г
50
Сыр твердый -
шт.
2
Яйца куриные -
мл
100
Молоко -
ст.л.
3
Мука -
пуч.
1
Укроп -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
-
Хорошо промытый рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, добавить щепотку соли, молоко, муку и замесить тесто.
-
Добавить зелень, сыр, рис и тщательно перемешать.
-
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать рисовое тесто небольшими порциями, придавая форму оладушек. Чтобы они получились плоскими, тесто слегка прижимать ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон до аппетитной румяной корочки и подать к столу.
-
С рисовыми оладушками отлично сочетается легкий овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
21.10.2015