Азу

  • 24
Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.


Ингредиенты

  • г
    500
    Говядина
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Огурцы соленые
  • шт.
    2
    Помидоры
  • ст.л.
    1
    Томатная паста
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • по вкусу

    Укроп
  • по вкусу

    Петрушка
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Вымытое мясо нарезать соломкой. В казанке разогреть растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить.

    Лук нарезать полукольцами, помидоры и солёные огурцы – кубиками, зелень и чеснок измельчить.

  2. К мясу добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким – около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, тщательно размешивая её в казане, чтобы все кусочки мяса смазались.

  3. Положить огурцы и еще раз перемешать. Минут через 5 добавить в жаровню помидоры, влить стакан воды.

  4. Еще немного присолить, посыпать чесноком и зеленью. Тушить под крышкой до готовности – примерно час.

  5. Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Свинина с белыми грибами и красной фасолью в горшочках
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
admin
  • 814
24.10.2015

Свиные ребрышки тушеные в медовом соусе с яблоком и луком - пальчики оближешь!!!
admin
  • 13
18.08.2015

Жаркое из свинины с картофелем и грибами.
admin
  • 13
22.10.2015

Самый простой способ замариновать мясо для шашлыка. Но шашлычок получается отменный!!!
admin
  • 21
27.10.2015

Вкусно, не сложно и очень эффектно! От такого блюда не останется и следа!
admin
  • 11
24.10.2015


Комментарии

Alena
23.10.2015

Надо будет и себе такое азу попробовать приготовить. Насколько я поняла, мясо можно любое использовать при этом?


Динка
23.10.2015

В моем рецепте азу по-татарски есть еще картошка — порезанная кубиками и обжаренная на отдельной сковороде. Изумительно! Первый раз готовила очень осторожно: что будет с картошкой, если ее обжарить, а потом тушить, оказалось очень хорошо, и гарнира не нужно. Получается что-то похожее на рагу, но меня уверили, что это и есть истинное азу по-татарски. Я так и запомнила самые важные моменты: в мясо обязательно положить кислые огурцы, а картошку обжарить.


Динка
23.10.2015

[quote name=»Alena»]Надо будет и себе такое азу попробовать приготовить. Насколько я поняла, мясо можно любое использовать при этом?[/quote]
Не знаю, насколько это истинно, но где-то слыхала, что «азу» с татарского переводится просто «мясо». Свинина у мусульман не используется.