Бефстроганов из говядины

  • 11
Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.


Ингредиенты

  • г
    500
    Говядина
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    250-300
    Сметана
  • ст.л.
    1-2
    Томатная паста
  • ст.л.
    1
    Мука
  • стак.
    0,5
    Бульон или вода
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Это, конечно, не классический рецепт приготовления этого блюда, но получается все очень просто и, самое главное — вкусно! Мясо отделить от пленки, помыть и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.

  2. Эти куски мяса отбить и нарезать полосками шириной примерно1 см и длиной 5 см. Затем мясо посолить, поперчить и оставить минут на 30.

  3. После этого мясо обжарить на сливочном масле. Лук нарезать не слишком мелко и отправить жариться к мясу.

  4. Сметану смешать с томатной пастой и мукой, влить небольшое количество бульона или теплой кипяченой воды, посолить, поперчить. (Сметаны можно взять и меньше, но я люблю, когда ее много, по-моему, так вкуснее.)

  5. После того как мясо хорошенько обжариться, добавить к нему заливку и тушить на медленном огне до готовности (минут 30-40).

  6. При подаче бефстроганов можно посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт.
admin
  • 111
28.10.2015

Вкусно, не сложно и очень эффектно! От такого блюда не останется и следа!
admin
  • 11
24.10.2015

Этот рецепт по достоинству оценят те, кому по душе пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню или станет центральным на столе, накрытом для семей
admin
  • 13
26.10.2015

Чанахи
Очень простое в приготовлении блюдо в горшочках.
admin
  • 13
26.10.2015

Пряная свинина с апельсиновым соусом
Перед этим блюдом никто не сможет устоять!!!
admin
  • 11
20.10.2015


Комментарии

Maryka
26.10.2015

Обожаю бефстроганов, иногда делаю их в различных интерпретациях, можно добавить в мясную поджарку грибы, можно фасоль и обычную, и стручковую, можно кабачки кусочками, а потом залить либо сметаной, либо густыми сливками и протушить, с любым гарниром идёт великолепно.