Запеченная «Утка–прибаутка»

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками.

Запеченная «Утка–прибаутка»

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Утка
  • зуб.
    7
    Чеснок
  • ст.л.
    3
    Лимонный сок
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • шт.
    2-3
    Яблоки
  • шт.
    2-3
    Апельсины
  • г
    150
    Чернослив
  • г
    150
    Курага
  • шт.
    8
    Грецкие орехи
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • Для украшения

  • шт.
    2-3
    Яблоки
  • шт.
    1
    Апельсины
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. 2 зубчика чеснока мелко нарезать, остальной пропустить через пресс. Утку вымыть, проварить в течение 1 ч, затем натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 2 ст.л. лимонного сока.

  2. Для начинки лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты мелко нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Яблоки тоже нарезать дольками. Орехи очистить и измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Брюшко утки начинить подготовленной смесью, скрепить зубочистками или зашить нитками.

  3. Выложить утку на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки около 1ч 30 мин. Если утка начнет пригорать, то накройте ее фольгой. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, половинками яблок, запеченными с сухофруктами, черносливом, курагой, зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Индюшиные крылья, приготовленные по этому рецепту, получатся сочными, ароматными и очень красивыми
admin
14.01.2016

Немногие любят перловую крупу, а тем более кашу из нее. Однако, если вы приготовите утку в перловке, никто не откажется от этого вкуснейшего блюда
admin
14.01.2016

Быстрый и простой способ приготовить индейку с рисом
admin
14.01.2016


Удивите своих гостей оригинальным блюдом из индейки и кабачков
admin
14.01.2016


Комментарии