Чахохбили из курицы

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Курица
  • шт.
    3
    Помидоры
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Болгарский перец
  • зуб.
    3
    Чеснок
  • пуч.
    1
    Зелень
  • по вкусу

    Хмели-сунели
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару. В результате получается вкусное, ароматное, пикантное второе блюдо.

    Чахохбили из курицы
  2. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, время от времени переворачивая. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить хмели-сунели

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
  3. Помидоры обдать крутым кипятком, дать постоять минуту. Затем сделать крестовидные надрезы и снять кожицу. Аккуратно нарезать полукольцами.

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
  4. Лук порезать кольцами или полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.

    В сотейник выложить чахохбили слоями: половина помидоров, половина сладкого перца, курица, лук, затем снова перец и помидоры, чеснок, рубленая зелень. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. При желании лук можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
  5. Далее есть несколько вариантов приготовления чахохбили. В сотейник влить жир, который выделился при жарке мяса на сковородке. Или же добавить куриного бульона так, чтобы он покрывал чахохбили до половины. Для более «диетического» варианта блюда можно заменить бульон водой. Настоящие ценители кавказской кухни непременно используют мелко нарезанный острый перец – это тоже на ваш вкус.

    Положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой. Довести чахохбили до кипения, а затем уменьшить огонь. Тушить на среднем огне 30-40 минут, можно даже около часа.

    Чахохбили из курицы
  6. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусное блюдо из куриного филе с беконом и грецкими орехами.
admin
  • 65
26.10.2015

Рецепт - проще не придумаешь! А курочка получается сочная, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
admin
  • 469
22.10.2015

Эти остренькие штучки понравятся всем!!!
admin
  • 15
21.10.2015

Ужин, который поднимет настроение аппетитным видом и многогранным вкусом!
admin
  • 24
21.10.2015

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.
admin
  • 45
23.10.2015


Комментарии

Deleted
26.10.2015

я часто готовлю это блюдо дома.несмотря на простоту рецепта оно получается очень изысканное,такое даже можно подавать к праздничному столу.Я конечно советую готовить его все таки с добавлением кинзы,она придает неповторимый вкус 🙄