Куриное филе в кляре «Нежное»

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.

Куриное филе в кляре «Нежное»

Ингредиенты

  • г
    500
    Куриное филе
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2
    Майонез
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Филе нарезать вдоль, слегка отбить, посолить, поперчить.

  2. Приготовить кляр: отдельно взбить белки с солью, отдельно – желтки с майонезом. К желткам добавить муку, все перемешать. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек окунуть в кляр, затем по желанию обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности.

  4. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
admin
  • 71
26.10.2015

Это универсальное блюдо: подойдет как для приема гостей, так и для семейного ужина.
admin
  • 59
27.10.2015

Вкусное блюдо из куриного филе с беконом и грецкими орехами.
admin
  • 74
26.10.2015

Рецепт - проще не придумаешь! А курочка получается сочная, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
admin
  • 478
22.10.2015

Приготовление курицы по-китайски не займет много времени, а ваши домашние порадуются новому вкусу курицы.
admin
  • 22
27.10.2015


Комментарии

Dina
23.10.2015

Кляр пока освоить не могу. Как будто ничего сложного, но он у меня то стекает с продуктов, и остается весь на сковородке, то к продуктам не прилипает вообще :-?. С консистенцией не угадываю.


Марина
23.10.2015

Если кляр получается слишком жидким, то нужно добавить еще муки. Да, и для данного варианта кляра лучше использовать более густой майонез.