Жюльен с курицей и грибами

Жюльен — прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • г
    300
    Куриное филе
  • г
    200
    Шампиньоны
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    150
    Сыр твердый
  • мл
    100
    Сливки 10%
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся жидкость.

  2. Филе отварить до готовности (15-20 мин), нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, постепенно влить сливки, помешивая, довести до кипения.

  4. Курино-грибную массу разложить к кокотницы, полить сливочным соусом, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, украсить пластинами шампиньона.

  5. На противень налить воды (высотой 1 см), поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Запекать до румяной корочки 25-30 мин.

    Приятного аппетита!

16.08.2015

Рекомендуем рецепты

Быстрый и простой способ приготовить курицу с томатом
admin
  • 646
11.03.2016


Ароматные кусочки куриного филе в лимонном соусе просто таят во рту!
admin
  • 24
21.10.2015

Эти остренькие штучки понравятся всем!!!
admin
  • 18
21.10.2015

Рис с курицей и овощами - что может быть привычнее? Попробуйте приготовить их по этому рецепту и удивитесь новому вкусу
admin
  • 669
23.02.2016


Комментарии