Жюльен с курицей и грибами

Жюльен — прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • г
    300
    Куриное филе
  • г
    200
    Шампиньоны
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    150
    Сыр твердый
  • мл
    100
    Сливки 10%
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся жидкость.

  2. Филе отварить до готовности (15-20 мин), нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, постепенно влить сливки, помешивая, довести до кипения.

  4. Курино-грибную массу разложить к кокотницы, полить сливочным соусом, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, украсить пластинами шампиньона.

  5. На противень налить воды (высотой 1 см), поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Запекать до румяной корочки 25-30 мин.

    Приятного аппетита!

16.08.2015

Рекомендуем рецепты

Ароматные кусочки куриного филе в лимонном соусе просто таят во рту!
admin
  • 30
21.10.2015

Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
admin
  • 77
26.10.2015

Очень нежные куриные крылышки, запеченные в духовке.
admin
  • 199
26.10.2015

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.
admin
  • 56
23.10.2015

Нежные, вкусные куриные котлетки, которые совсем не сложно приготовить!
admin
  • 26
27.10.2015


Комментарии