Курица с яблоками в вине
- 19
Вариант праздничного приготовления курочки.

Ингредиенты
-
шт.
1
Курица -
шт.
6
Яблоки -
шт.
1
Лимон -
ст.л.
2
Мед -
стак.
0,5
Вино белое полусладкое -
ст.л.
1
Лимонный сок -
по вкусу
Оливковое масло -
по вкусу
Соевый соус -
по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления
-
Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и немного черного молотого перца. Все перемешайте и натрите курицу. Затем заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
-
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. В форму для зепекания выложите яблоки и кружочки лимона (слоями). Туда же влейте вино. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите птицу в форму на фрукты. Запекайте до готовности при 180 град.
Приятного аппетита!
21.10.2015