Курица с яблоками в вине

Вариант праздничного приготовления курочки.

Курица с яблоками в вине

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Курица
  • шт.
    6
    Яблоки
  • шт.
    1
    Лимон
  • ст.л.
    2
    Мед
  • стак.
    0,5
    Вино белое полусладкое
  • ст.л.
    1
    Лимонный сок
  • по вкусу

    Оливковое масло
  • по вкусу

    Соевый соус
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и немного черного молотого перца. Все перемешайте и натрите курицу. Затем заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.

  2. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. В форму для зепекания выложите яблоки и кружочки лимона (слоями). Туда же влейте вино. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите птицу в форму на фрукты. Запекайте до готовности при 180 град.

    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Оригинальное блюдо из куриных грудок с черносливом.
admin
  • 18
16.08.2015


Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 19
26.10.2015

Нежные, вкусные куриные котлетки, которые совсем не сложно приготовить!
admin
  • 21
27.10.2015



Комментарии