Курица с яблоками в вине

Вариант праздничного приготовления курочки.

Курица с яблоками в вине

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Курица
  • шт.
    6
    Яблоки
  • шт.
    1
    Лимон
  • ст.л.
    2
    Мед
  • стак.
    0,5
    Вино белое полусладкое
  • ст.л.
    1
    Лимонный сок
  • по вкусу

    Оливковое масло
  • по вкусу

    Соевый соус
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и немного черного молотого перца. Все перемешайте и натрите курицу. Затем заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.

  2. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. В форму для зепекания выложите яблоки и кружочки лимона (слоями). Туда же влейте вино. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите птицу в форму на фрукты. Запекайте до готовности при 180 град.

    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
admin
  • 81
26.10.2015

Оригинальное блюдо из куриных грудок с черносливом.
admin
  • 24
16.08.2015

Превосходный рецепт для любителей сочной курочки!
admin
  • 27
27.10.2015

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 24
26.10.2015

Быстрый и простой способ приготовить курицу с томатом
admin
  • 760
11.03.2016


Комментарии