Куриное филе под сырной шапкой

Это универсальное блюдо: подойдет как для приема гостей, так и для семейного ужина.

Куриное филе под сырной шапкой

Ингредиенты

  • г
    500
    Куриное филе
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Помидоры
  • г
    100
    Сыр твердый
  • по вкусу

    Зеленый лук
  • по вкусу

    Петрушка
  • по вкусу

    Майонез
  • по вкусу

    Карри
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, поджарить на масле до полуготовности, посолить, посыпать карри и довести на сковороде до легкого зарумянивания.

    Куриное филе под сырной шапкой
    Куриное филе под сырной шапкой
    Куриное филе под сырной шапкой
  2. Помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.

    Куриное филе под сырной шапкой
    Куриное филе под сырной шапкой
  3. В жаропрочную посуду выложить филе, сверху – лук, затем помидор, посолить. Полить майонезом и поставить в духовку. Запекать мясо с овощами полчаса под крышкой при температуре 180 градусов.

    Куриное филе под сырной шапкой
    Куриное филе под сырной шапкой
  4. Вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и зеленью. Еще минут 10 запекать под крышкой. Затем её снять и продолжить запекание, пока сверху не образуется аппетитная хрустящая корочка.

    Куриное филе под сырной шапкой
  5. Подавать куриное филе под сырной шапкой с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе под сырной шапкой
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рецепт - проще не придумаешь! А курочка получается сочная, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
admin
22.10.2015

Очень нежные куриные крылышки, запеченные в духовке.
admin
  • 5
26.10.2015

Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
admin
  • 1
26.10.2015

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!
admin
  • 5
28.10.2015

Простейший рецепт приготовления куриного филе на гриле!
admin
21.10.2015


Комментарии

Tirenus
27.10.2015

Как-то готовил похожее блюдо, только без помидора, и сыр натёр сразу перед запеканием


Динка
27.10.2015

У меня есть свой секрет приготовления куриного филе под сыром. Хочу поделиться им с теми, кто не приветствует магазинный майонез, излишние калории и прочие.
Итак, порезанный лук я складываю в мисочку и сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю лук поверх помидоров, а это значит, что мясо слегка пропитается соком от помидор, а лук, лежащий сверху, красиво подрумянится, излишки масла спокойно стекут к помидорам. И никакого майонеза.