Биточки из свиного фарша
- 554
Биточки из мясного фарша, запеченные в духовке с грибами, помидорами и луком — пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
-
г
700-800
Свиной фарш -
шт.
2
Лук репчатый -
шт.
1
Яйца куриные -
по вкусу
Соль, перец -
шт.
1-2
Помидоры -
г
100
Сыр твердый -
шт.
4-5
Шампиньоны -
ст.л.
1
Сливочное масло -
ст.л.
1-2
Вода
Способ приготовления
- Грибы очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. 1 луковицу перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу, перемешать. Фарш посолить, поперчить, снова перемешать.
- Добавить в фарш яйцо и 1-2 ст.л. воды, перемешать. Луковицу и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
- Противень смазать маслом. На противень выложить биточки из фарша (в виде плоских круглых лепешек), на каждый биточек выложить по колечку лука, помидора и пластинке грибочка. Все это хорошо вдавить в лепешку. Сверху все посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 30-40 мин. Если есть зелень, то украсить мелко порубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
20.10.2015