Котлеты «Сочные» из говядины

Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком — это просто смак!

Котлеты «Сочные» из говядины

Ингредиенты

  • кг
    2
    Говядина
  • по вкусу

    Яйца куриные
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Сливочное масло
  • по вкусу

    Батон

Способ приготовления

  1. Через крупную решеточку мясорубки пропускаем мясо и луковицу. Добавляем размоченный батон, яйцо и хорошенько перемешиваем. Наливаем половину чашечки воды, солим, кладем все, какие любим специи. Снова перемешиваем, чтобы получился нежный однородный фарш.

    Котлеты «Сочные» из говядины
    Котлеты «Сочные» из говядины
    Котлеты «Сочные» из говядины
  2. Делаем домашние панировочные сухарики — это очень быстро. Поджариваем несколько тостов и перемалываем на мясорубке. Вот они и готовы, ароматные и румяные.

    Оговорюсь, что сливочное масло необходимо положить минут на 15 в морозильную камеру. Оно не будет быстро таять и хорошо разрежется брусочками, такими, как нам нужно.

    Делаем из фарша небольшие лепешечки, кладем по кусочку масла и формируем продолговатую котлетку. Обваливаем ее в панировочке и кладем на сковороду так, чтобы котлетки лежали рядышком, но не прикасались боками. Так легче будет обжарить их со всех сторон.

    Котлеты «Сочные» из говядины
    Котлеты «Сочные» из говядины
    Котлеты «Сочные» из говядины
    Котлеты «Сочные» из говядины
  3. Обжарили. Дальше, доливаем половину чашечки воды. Делаем это осторожно, слегка отодвинув крышку, иначе можно случайно ошпариться. И ждем, пока вся жидкость выпарится.

    Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком – это просто смак!

    Приятного аппетита!

    Котлеты «Сочные» из говядины
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Биточки из мясного фарша, запеченные в духовке с грибами, помидорами и луком - пальчики оближешь!!!
admin
  • 556
20.10.2015

Вкусные котлетки с грибной начинкой!
admin
  • 492
27.10.2015

Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
admin
  • 13
27.10.2015

Лазанья - это изумительно вкусное блюдо итальянской кухни!
admin
  • 124
23.10.2015

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
admin
  • 251
23.10.2015


Комментарии

Deleted
27.10.2015

делается довольно легко и просто. при этом аппетитно выглядит, а на вкус это не передаваемое ощущение. ням ням 🙄