Ленивые голубцы в духовке

Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

  • г
    500
    Свиной фарш
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • стак.
    0.5
    Рис вареный
  • г
    200
    Капуста
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Панировочные сухари
  • г
    200
    Сметана
  • мл
    100
    Томат
  • зуб.
    2
    Чеснок

Способ приготовления

  1. Капусту нарезать как можно мельче, затем залить ее кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить, капусту отжать.

    Ленивые голубцы в духовке
    Ленивые голубцы в духовке
  2. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. К мясному фаршу добавить вареный рис, капусту, лук и яйцо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Поставить голубцы в заранее разогретую до 180-200 град духовку минут на 30.

    Ленивые голубцы в духовке
    Ленивые голубцы в духовке
  3. Сметану смешать с томатом или томатной пастой (2 ст.л.), разведенной в 100 мл холодной кипяченой воды, солим, перчим и, по желанию, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Выливаем эту смесь в форму с голубцами и ставим в духовку еще минут на 10-15.

    Ленивые голубцы в духовке
    Ленивые голубцы в духовке
    Ленивые голубцы в духовке
  4. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты


Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
admin
  • 10
27.10.2015

Вкусные котлетки с грибной начинкой!
admin
  • 487
27.10.2015

Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
admin
  • 8
27.10.2015

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
admin
  • 157
23.10.2015


Комментарии

Deleted
26.10.2015

Вкусняшка!!!!! 😛 Жаль только, что они хоть и называются ленивыми, все-равно повозиться придется. :sigh: