Жаркое с сердцем

  • 13
Изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.


Ингредиенты

  • шт.
    1
    Сердце говяжье
  • г
    100
    Чернослив без косточек
  • шт.
    3-4
    Картофель
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Огурцы соленые
  • шт.
    2
    Помидоры
  • стак.
    0,5
    Томатный сок
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Сердце вымыть, удалить грубые прожилки и отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа в течение 1,5 часов. Дать остыть, не вынимая из воды (если слить воду, сердце затвердеет). Можно отварить сердце и оставить его в кастрюле на ночь, а на следующий день готовить жаркое. Отварное сердце нарезать кубиками.

    Картофель нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    Морковь нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, солёные огурцы порубить кубиками. Помидоры натереть на крупной терке.

  2. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сердце, перемешать. Через 5 минут забросить огурцы, перемешать, затем добавить помидоры, влить томатный сок или бульон. Дать жаркому закипеть. Через несколько минут засыпать отваренный картофель. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока вся жидкость почти полностью не испарится.

  3. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежный паштет из куриной печени.
admin
  • 11
23.10.2015

Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 494
28.10.2015

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 12
28.10.2015

Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
admin
  • 108
16.08.2015

Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром! Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по
admin
  • 49
21.10.2015


Комментарии

Natalka
26.10.2015

Еще одно блюдо в мою копилочку! Сердце готовила периодически, но вот с соленым огурчиком попробовала впервые и не пожалела. Бонусом оказался и секрет автора о том, как избежать затвердения сердечек после отваривания — не знала об этом секретике, спасибо!


Uliya
26.10.2015

На здоровье!
Мне тоже очень понравилось сочетание вкуса сердца с соленым огурчиком.Теперь это любимое блюдо из субпродуктов в нашей семье! 🙂