Печень по-берлински

  • 14
Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.

Печень по-берлински

Ингредиенты

  • кг
    0,5
    Куриная печень
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Кислое яблоко
  • г
    100
    Сливочное масло
  • мл
    50
    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, специи

Способ приготовления

  1. Это блюдо наверняка придется по вкусу ценителям оригинальной кухни. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей. Лук мелко режем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Затем к нему добавляем хорошо промытую и порезанную печень и тушим в течение 5 минут. Следующим этапом происходит закладка сливочного масла и натертого на терке кислого яблочка.

    Печень по-берлински
    Печень по-берлински
    Печень по-берлински
  2. Хорошо перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-15 минут. По истечении времени блюдо солим и посыпаем специями. Я для печени использую смесь черного перца, молотого кориандра и мускатного ореха.

    В качестве гарнира к печени подходит рис или картофель.

    Приятного аппетита!

    Печень по-берлински
    Печень по-берлински
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Бутерброды с нежнейшим домашним куриным паштетом позволят вкусно перекусить в любое время дня!
admin
  • 15
28.10.2015

Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
admin
  • 497
28.10.2015

Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
admin
  • 183
16.08.2015

Нежный паштет из куриной печени.
admin
  • 14
23.10.2015

Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
admin
  • 17
30.08.2015


Комментарии

Динка
23.10.2015

Это блюдо придется по вкусу, прежде всего, любителям печени, таким как я. Мне нравится в любом виде, но моим домашним надоедает, вот и приходится отыскивать новые рецепты. Печень по-берлински хороша и название звучное. Нечто похожее я готовлю, но яблоки режу мелкими кубиками, они у меня играют другую роль: смягчают запах печени. А здесь отдают свою кислинку печени.


Ксюша
23.10.2015

Насчет запаха согласна! Мне кажется еще, что яблочная кислота слегка размягчает ткани, от чего печень становится очень нежной.


Deleted
23.10.2015

🙂 просто вкусняшка