Лосось «Праздничный»

Превосходное блюдо из лосося для праздничного стола! Гости будут в восторге!

Лосось «Праздничный»

Ингредиенты

  • кг
    2-4
    Лосось тушка
  • шт.
    1
    Лимон
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • ст.л.
    2
    Коньяк
  • по вкусу

    Оливковое масло
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Натереть перцем и солью.

  2. В блендере взбить измельченные лимон, лук, чеснок, коньяк. Этим маринадом полить рыбу со всех сторон, оставить на 30 мин.

  3. В глубокий противень установить решетку, выложить на нее рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 мин при 180 град., затем рыбу перевернуть и запекать 30 мин при 150 град.

  4. Готового лосося выложить на блюдо, нарисовать на нем сетку майонезом. Украсить маслинами, помидорами, зеленью, луком, красной икрой.

    Приятного аппетита!

18.08.2015

Рекомендуем рецепты

Ни в одном магазине вы не купите такой рыбки – пряной, в меру соленой, с пикантным вкусом. Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию совсем не сложно!
admin
  • 12
28.10.2015


Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
admin
  • 1130
26.10.2015


Шикарное праздничное блюдо!!! Такая рыбка без сомнения станет настоящим украшением стола!!!
admin
  • 11
26.10.2015


Комментарии