Маринованный толстолобик

Такого толстолобика вы еще не пробовали!

Маринованный толстолобик

Ингредиенты

  • кг
    2
    Толстолобик
  • г
    100
    Соль
  • г
    50
    Сахар
  • г
    200
    Уксус 9%
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Гвоздика

Способ приготовления

Толстолобика нужно очистить, выпотрошить и хорошенько вымыть. Отделить филе от хребта, головы и других крупных костей. Порезать филе полосками, толщиной в 2 см. Сахар и соль перемешать с рыбой и поставить под гнет в холодное место. Рыба под гнетом должна постоять минимум сутки, а лучше двое. Потом промываем рыбу от соли и заливаем смесью воды и уксуса на 2-3 часа. После снова нужно промыть рыбу и обсушить от воды. И последний этап — каждый кусочек макаем в масло и перекладываем с луком и остальными специями. Отставляем рыбу в холоде на 2 дня.

Рыба готова!

Приятного аппетита!

Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Изумительно нежная рыбка с хрустящей корочкой и пикантной сердцевинкой!
admin
  • 15
23.10.2015

Оригинальное и простое в своем приготовлении блюдо из мидий может служить прекрасной основой для романтического ужина.
admin
  • 52
21.10.2015

Шикарное праздничное блюдо!!! Такая рыбка без сомнения станет настоящим украшением стола!!!
admin
  • 7
26.10.2015

Рыбу в пергаменте с овощами готовить одно удовольствие - быстро и предельно просто, а в результате получается питательно, полезно и вкусно!
admin
  • 9
28.10.2015

Волшебная рыбная запеканка соберет свои ароматом всех домочадцев!
admin
  • 7
21.10.2015


Комментарии