Мидии в сливочном соусе

Оригинальное и простое в своем приготовлении блюдо из мидий может служить прекрасной основой для романтического ужина.

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты

  • кг
    1
    Очищенные мидии
  • мл
    200
    Сливки
  • ст.л.
    1-2
    Мука
  • по вкусу

    Соль, специи
  • г
    50
    Сливочное масло

Способ приготовления

Мидии хорошо промыть водой. Затем, не размораживая, выложить на сковороду со сливочным маслом. Помешивая, тушить минуты 3. Затем влить сливки, посолить, добавить желаемые специи и при помощи сита ввести муку, постоянно помешивая морепродукты. Муку добавляем в зависимости от того, насколько вы любите густой соус. Если любите жидкий, то совсем немножко, а если хотите, чтобы подливка получилась густой, то пару столовых ложек. И тушим до готовности, еще минуты 3. Замороженные мидии готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рецепт очень простой, а главное - блюдо быстро готовится!
admin
  • 6
26.10.2015

Превосходное блюдо из лосося для праздничного стола! Гости будут в восторге!
admin
  • 5
18.08.2015

Изумительно нежная рыбка с хрустящей корочкой и пикантной сердцевинкой!
admin
  • 7
23.10.2015

Очень аппетитные, нежные на вкус котлетки из трески прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами!
admin
  • 5
24.10.2015

Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
admin
  • 322
26.10.2015


Комментарии

Deleted
21.10.2015

Жена приготовила это блюдо!) Ооочень вкусно!