Рыбная «Зебра»

Рецепт очень простой, а главное — блюдо быстро готовится!

Рыбная «Зебра»

Ингредиенты

  • г
    200-300
    Тилапия филе
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • ст.л.
    2-3
    Кефир обезжиренный
  • ст.л.
    3-4
    Мука
  • шт.
    1-2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

Рецепт очень простой, а главное – блюдо быстро готовится.

Берем филе рыбы пилатии. Она продается и в супермаркетах и на рынках. Я, обычно, беру одну или две размером в ладонь. Одного такого филе хватит на два человека. Размораживаем рыбу. После провариваем 10-15 мин на медленном огне, посолив 1 ч.л. соли. Аккуратно достаем рыбку так, что бы не поломать филе, т.к рыба может развалиться. Даем остыть. А пока делаем кляр для обжарки. 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира добавляем в небольшую миску, что бы можно было помешать. Потом — 1 яйцо, 3 ст.л. муки, щепотку соли и перца по вкусу. Все ингредиенты хорошо помешать, можно миксером. Разогреваем сковородку, кладем пару ложек кляра, на него кладем наше уже охлажденное филе и остатки кляра поливаем на рыбу. Даем немного обжариться одной стороне, а на другую (сырую) зеброй выкладываем нарезанную зелень. Жарим на небольшом огне. Добавили зелень, осторожно переворачиваем жарить другую сторону с зеленью. Еще одна минута и можно выкладывать на тарелочку. Остальные полоски «Зебры» украшают майонезом, или рыбным соусом, или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рыбная «Зебра»
Рыбная «Зебра»
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Волшебная рыбная запеканка соберет свои ароматом всех домочадцев!
admin
  • 7
21.10.2015


Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
admin
  • 707
26.10.2015

Приготовить семгу по этому рецепту очень просто!
admin
  • 572
28.10.2015

Ни в одном магазине вы не купите такой рыбки – пряной, в меру соленой, с пикантным вкусом. Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию совсем не сложно!
admin
  • 8
28.10.2015


Комментарии