Тилапия с картофелем
- 1500
Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем — сытно и вкусно!
Ингредиенты
-
шт.
4
Филе тилапии -
шт.
3-4
Картофель -
шт.
1
Лук репчатый -
мл
50
Молоко -
по вкусу
Соль, перец -
шт.
1
Лимон -
г
100
Сыр твердый -
г
50
Майонез -
по вкусу
Зелень
Способ приготовления
- Филе разрезать пополам, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на 30-40 мин.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Картофель можно предварительно и не отваривать, а просто очень тонко нарезать и также уложить в форму (не забудьте только посолить).
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
- Сверху кладем рыбу.
- По желанию смазываем майонезом. Заливаем подсоленным молоком.
- Накрываем крышкой или фольгой и ставим в, заранее разогретую до 200 град., духовку на 20 мин. Затем снимаем крышку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 мин. Украшаем зеленью.
26.10.2015