Пышки с сыром и зеленью
Пышки, которые разлетаются с тарелки моментально!
Кабачки, фаршированные грибами
Очень вкусно! А главное - просто и быстро!
Каша пшенная на молоке
Этот рецепт приготовления каши для начинающих кулинаров.
Салат из копченой скумбрии «Гармония»
Салат из копченой скумбрии «Гармония»
Салат с копченой скумбрией и нежной заправкой из оливкового масла.
Перейти к рецепту »
1522 Просмотров 5 Оценка
Салат «Дыхание весны»
За этот витаминный салат Ваш организм, уставший от зимы, непременно скажет "Спасибо!".
Чанахи
Очень простое в приготовлении блюдо в горшочках.
Желе «Пляж, солнце и песок»
Такой десерт точно подымет всем настроение!!!
Фасоль тушеная в томате
Фасоль прекрасно подходит для диетического стола, поскольку идеально сочетает пищевую ценность и вкусовые качества!

Чанахи

     

    Чанахи

     

    Это ещё одна вариация на тему жаркого в горшочках. Блюдо чанахи принадлежит кухне народов Кавказа, является родственником татарского азу и венгерского гуляша. Очень простое в приготовлении: нужно сложить продукты в горшочек и запечь в духовке.

    Необходимые продукты:
    1.  

    2. 300 г телятины.
    3. 3-4 картофелины.
    4. 1 кабачок.
    5. 1 луковица.
    6. 1 крупный помидор.
    7. 2/3 стак. томатного сака.
    8. Соль.
    9. Приправа хмели-сунели.
    10. Зелень петрушки для подачи.
    Способ приготовления:

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, помидор и лук почистить и нарезать кубиками.

    Глиняные горшочки на полчаса поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель, телятина, кабачок, лук, помидор. Каждый слой немного посолить и приправить хмели-сунели. Влить в каждый горшочек по 1/3 стакана томатного сока, накрыть крышечками.

     

     

     

    Поставить подготовленное чанахи в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и жарить в таком режиме полчаса. Потом удавить огонь до 180 градусов и продолжать тушение еще 1,5 часа.

    Чанахи

     

    Подавать чанахи теплым, щедро посыпав рубленой петрушкой.

    Примечание: вместо кабачков можно использовать баклажаны. Но их необходимо предварительно нарезать кубиками и вымочить в холодной воде 30 минут для того, чтобы исчезла горечь.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #1 bingo 12.01.2014 13:31
    Великолепное праздничное блюдо, очень часто готовлю такое, только в моем рецепте вместо кабачков присутствуют баклажаны, и перед готовкой я мариную мясо.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 25.07.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Просмотров: 586