Пряная свинина с апельсиновым соусом

Перед этим блюдом никто не сможет устоять!!!
3

Ингредиенты

  • кг 1.5 Свинина
  • ст.л. 2-3 Соль
  • шт. 8 Лавровый лист
  • шт. 5 Перец горошком
  • шт. 5 Перец душистый горошком
  • ст.л. 0.5 Горчицы зерна
  • по вкусу Приправа для мяса, тимьян, эстрагон.
  • зуб. 2-3 Чеснок
  • Соус

  • шт. 1 Апельсины
  • ст.л. 1 Мед
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Мякоть прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Готовим рассол: в 1 л воды растворяем 2-3 ст.л. соли, кладём 5 лавровых листов. Перекладываем мясо в рассол и ставим в холодильник на 5-7 часов. Благодаря проколам мясо быстрее и лучше промаринуется.

  2. Измельчаем оставшийся лавровый лист, горошины перца и зёрна горчицы, смешиваем с тимьяном и эстрагоном. Все приправы и специи пересыпаем в рукав для запекания.

  3. Мясо вынимаем из рассола и перекладываем в рукав к специям, хорошенько перемешиваем. При желании мясо можно нашпиговать чесноком. Кладём свинину в рукаве на противень и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 1 ч. Готовое мясо подавать с апельсиновым соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать сок апельсина с мёдом и добавить соль, перец.



10:37 20.10.2015

Рекомендуем рецепты


Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
  • 14421
16:42 23.10.2015

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10382
14:47 27.10.2015


Комментарии