Сосиски с подливой

Экономное и вкусное блюдо на скорую руку!
3

Ингредиенты

  • шт. 7-8 Сосиски
  • шт. 1 Лук репчатый
  • ст.л. 1 Томатный сок
  • ст.л. 2 Мука
  • по вкусу Сливочное масло
  • по вкусу Сахар
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Пока на плите варится гарнир – каша или макароны – можно быстро приготовить к нему вкусную подливку с сосисками. Приготовление блюда занимает не более 10 минут. Сосиски сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.

    Луковицу мелко нарезать и поджарить до легкого золотистого оттенка на сливочном масле. Затем влить томатный сок, дать закипеть.

  2. Если необходимо – посолить, поперчить. Если сок кисловатый, то можно добавить немного сахара. Маленькими порциями добавлять муку в подливу, тщательно помешивая. Следить, чтобы не образовались комочки. Подливка должна получиться немного густоватой. Сосиски вынуть из воды, освободить от оболочек и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Всыпать их на сковородку. Хорошо перемешать, чтобы все колечки сосисок пропитались подливой. Пару минут потушить под крышкой.

  3. Подавать к столу с подоспевшим гарниром в теплом виде.

    Приятного аппетита!



11:58 28.12.2014

Рекомендуем рецепты


Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10523
14:47 27.10.2015



Комментарии