Куриное филе в кляре «Нежное»

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.
Куриное филе в кляре «Нежное»
3

Ингредиенты

  • г 500 Куриное филе
  • шт. 2 Яйца куриные
  • ст.л. 2 Майонез
  • ст.л. 2 Мука
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Филе нарезать вдоль, слегка отбить, посолить, поперчить.

  2. Приготовить кляр: отдельно взбить белки с солью, отдельно – желтки с майонезом. К желткам добавить муку, все перемешать. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек окунуть в кляр, затем по желанию обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности.

  4. Приятного аппетита!



22:46 23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Экономное и вкусное блюдо на скорую руку!
  • 26671
11:58 23.10.2015

Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
  • 9051
16:31 23.10.2015

Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
  • 41290
21:13 16.08.2015


Комментарии

2012-06-28 12:58:05
Кляр пока освоить не могу. Как будто ничего сложного, но он у меня то стекает с продуктов, и остается весь на сковородке, то к продуктам не прилипает вообще :-?. С консистенцией не угадываю.

2012-06-28 13:08:52
Если кляр получается слишком жидким, то нужно добавить еще муки. Да, и для данного варианта кляра лучше использовать более густой майонез.