Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из курицы»Курица по-китайски

Курица по-китайски

     

    Курица по-китайски

     

    Необходимые продукты:
    1. Курица (можно брать домашнюю, но скороварку или окорочка) – 1 кг.
    2. Соевый соус – 2 ст.л.
    3. Крахмал для обваливания мяса курицы – 3-4 ст.л.
    4. Куриные яйца – 2 шт.
    5. Вода – 1 литр.
    6. Соль и сахар по 2 ст.л.
    7. Растительное масло для обжаривания.
    Способ приготовления:

    Берем курицу и режем на небольшие кусочки. Лучше использовать мякоть, но если будут косточки (как у меня), то хуже от этого блюдо не станет. Кусочки курицы моем. Готовим воду из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара. Погружаем кусочки курицы в воду с сахаром и солью для вымачивания на 60 минут.

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски

     

    Готовим для замачивания соевый соус. Теперь кусочки курицы напитываются соевым соусом. Можно оставить на пару часов, а можно с вечера до утра. Если соевый соус малосоленый, то можно досолить. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений в семье.

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски

     

    Взбиваем два куриных яйца. В другую тарелку насыпаем крахмал. Сначала курицу обмакиваем в яйце, а затем в крахмале. Готовые кусочки жарим на растительном масле. Если кусочки слишком большие, то мясо плохо прожаривается. За счет соевого соуса появляется необычный и оригинальный вкус, а крахмал дает абсолютно другую корочку и вкус, чем традиционная мука.

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски

     

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски

     

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски

     

    Приготовление курицы по-китайски не займет много времени, а ваши домашние порадуются новому вкусу курицы.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #2 Malinka* 12.07.2013 19:26
    Цитирую Динка:
    Курицей по-китайски блюдо становится из-за маринада и крахмала?

    Думаю, что Вы правы. Вкус у курицы получается пикантный за счет соуса и крахмала, по сравнению с мукой. Для разнообразия можно приготовить и в другой панировке.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Динка 15.06.2013 12:07
    За счет долгого маринования время обжарки значительно уменьшается, а та курица, что продается в наших магазинах — бройлерные цыплята, должна подойти очень хорошо. Но я обычно беру однотипные кусочки, вот и для этого блюда думаю лучше подойдет верхняя часть ножки, бедро. Оно менее вредно, кстати. В идеале, вообще лучше взять крылышко или филе.
    Курицей по-китайски блюдо становится из-за маринада и крахмала? Кстати, наверное, можно процедуру обваливания сделать двойной.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Malinka* 07.06.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из курицы
    Просмотров: 931