Голубцы с мясом и рисом

Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Капуста
  • г 500 Мясной фарш
  • стак. 1/2 Рис вареный полусырой
  • шт. 2 Лук репчатый
  • шт. 1 Морковь
  • ст.л. 2 Томатная паста
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. Из кочана капусты удалить кочерыжку. Положить капусту в горячую воду и варить до тех пор, пока листья капусты не станут легко отделяться.

  2. В фарш добавить измельченную луковицу (можно пропустить через мясорубку), рис. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

  3. От капусты отделить листья, срезать с каждого листа уплотнение или же отбить при помощи кухонного молотка. Теперь на каждый лист выкладываем примерно 1 ст.л. фарша, загибаем сначала лист снизу, затем с боков, а потом сворачиваем трубочкой.

  4. Обжариваем голубцы на раст. масле, затем перекладываем в небольшую кастрюльку.

  5. Очищаем луковицу и морковь. Морковь трем на терке, лук измельчаем. Овощи слегка обжариваем на раст. масле.

  6. Затем добавляем к овощам томатную пасту, разведенную в 1 стак. воды, солим и тушим еще пару минут. Получившейся подливкой заливаем голубцы и тушим минут 20-25 на медленном огне.

  7. Затем посыпаем голубцы измельченной зеленью. Вот и все!!!

  8. Приятного аппетита!



13:59 27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10382
14:47 27.10.2015

Что может быть вкуснее вареных раков!!! А если их еще и сварить правильно - то просто пальчики оближешь!
  • 13658
00:02 24.10.2015

Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!
  • 8826
22:37 26.10.2015


Комментарии

Изабэлла
2012-07-06 10:21:06
Я делаю голубцы немного по другому.Я их не обжариваю,как в рецепте,а варю на медленном огне,добавив немного воды. А в фарш добавляю немного зелени базилика,попробуйте,не испортите ,это точно ;-)

ElenaI
2013-06-11 05:24:57
Вместо воды я добавляю обязательно бульон, а подливу заменяю сметанным соусом, можно и грибов немного в соус добавить. У нас голубцы готовят к приходу гостей.