Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из мясного фарша»Лазанья классическая

Закуска «Рафаэлло»
Очень вкусная сырная закуска с чесночком.
Творожная запеканка с абрикосами
Вкусная, полезная и аппетитная запеканка из творога!
Форель с креветками и спаржей
Королевский способ приготовления красной рыбы.
Шоколадный пудинг
Очень нежный шоколадный пудинг.
Салат «Королевский»
Очень нежный праздничный салат с яйцами, сыром, картофелем, морковью и грецкими орехами.
Ароматная рыбка
Такой вкусной и ароматной рыбки Вы еще не пробовали!
Маринованный толстолобик
Такого толстолобика вы еще не пробовали!
Курица «Нежная»
Курица «Нежная»
Курочка с апельсиновым соком и медом.
Перейти к рецепту »
1959 Просмотров 5 Оценка

Лазанья классическая

     

    Лазанья классическая

     

    Лазанья – это изумительно вкусное блюдо итальянской кухни. Попробовав его раз, можно влюбиться в него навсегда!

    Необходимые продукты:
    1. Готовые листы для лазаньи – 1 пачка, 250 г (продаются в супермаркетах).
    2. Твердый сыр – 300 г (в идеале нужно использовать пармезан).
    1. Для приготовления соуса болоньезе:

    2. 7-8 помидоров;
    3. свино-говяий фарш – 500 г;
    4. лук – 1 шт.;
    5. чеснок – 3 зубчика;
    6. вино белое сухое – 150 мл;
    7. соль, перец – по вкусу;
    8. петрушка.
    1. Для приготовления соуса бешамель:

    2. молоко – 2 стак.;
    3. сливочное масло – 3 ст.л.;
    4. мука – 2 ст.л.;
    5. соль и перец – по вкусу.
    Способ приготовления:

    Приготовление соуса болоньезе:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на масле 5 минут, добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 6-7 минут.

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте к фаршу вместе с жидкостью. Всыпьте зелень. Влейте вино. Перемешивая, тушите 15 минут.

    Соус болоньезе можно приготовить заранее, остудить и держать в холодильнике.

     

    Приготовление соуса бешамель:

    На сковороде растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешивая деревянной лопаточкой. Небольшими порциями вливайте теплое молоко, размешивая соус, чтоб не было комков. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты до загустения, посолите и поперчите.

     

     

    Приготовление непосредственно лазаньи:

    Возьмите готовые листы лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию по их приготовлению. Есть листы, которые требуют предварительной варки.

    Форму для запекания (желательно прямоугольной или квадратной формы) смажьте маслом, положите на дно немного соуса болоньезе, затем немного соуса бешамель. Далее выложить листы лазаньи. Обычно выкладывают по два листа, чтобы они образовали квадрат. Сверху на листы снова положите соус болоньезе, затем бешамель, а сверху посыпьте тертым сыром. Таким образом выложите 4-5 слоёв. Последним всегда должен быть сыр.

     

    Выпекать лазанью 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. После выпекания дать блюду немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Лазанья классическая

     

    Советы: тщательно промазывайте соусами края листов лазаньи, иначе они останутся твёрдыми после запекания. Каждый следующий слой листов лазаньи выкладывайте накрест к предыдущему. Так лазанья не будет разваливаться при нарезке.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Галина171 02.11.2013 15:44
    На вид очень вкусно, мне понравился рецепт, обязательно попробую.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Автор:  Uliya 25.09.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из мясного фарша
    Просмотров: 2621