Ленивые голубцы в духовке

Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!
3

Ингредиенты

  • г 500 Свиной фарш
  • шт. 1 Лук репчатый
  • стак. 0.5 Рис вареный
  • г 200 Капуста
  • шт. 1 Яйца куриные
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Панировочные сухари
  • г 200 Сметана
  • мл 100 Томат
  • зуб. 2 Чеснок

Способ приготовления

  1. Капусту нарезать как можно мельче, затем залить ее кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить, капусту отжать.

  2. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. К мясному фаршу добавить вареный рис, капусту, лук и яйцо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Поставить голубцы в заранее разогретую до 180-200 град духовку минут на 30.

  3. Сметану смешать с томатом или томатной пастой (2 ст.л.), разведенной в 100 мл холодной кипяченой воды, солим, перчим и, по желанию, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Выливаем эту смесь в форму с голубцами и ставим в духовку еще минут на 10-15.

  4. Приятного аппетита!



22:37 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусное блюдо из куриного филе с беконом и грецкими орехами.
  • 8957
00:00 26.10.2015

Самый простой способ замариновать мясо для шашлыка. Но шашлычок получается отменный!!!
  • 11364
13:41 27.10.2015

Самый вкусный рецепт приготовления сома!
  • 10470
00:38 23.10.2015


Комментарии

Deleted
2012-05-24 19:04:21
Вкусняшка!!!!! :P Жаль только, что они хоть и называются ленивыми, все-равно повозиться придется. :sigh: