Куриная печень с луком

Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
3

Ингредиенты

  • кг 1 Куриная печень
  • шт. 3 Лук репчатый
  • ч.л. 1 Мед
  • ст.л. 2 Лимонный сок
  • шт. 2 Лавровый лист
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. Куриную печень помыть и срезать соединительную ткань. Порезать небольшими кусочками. Смешать лимонный сок с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания (10-15 мин). Лук переложить из сковороды в отдельную миску. В сковороду подлить еще немного раст. масла и поставить на огонь.

  3. С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Выложить печень на разогретую сковороду и обжаривать, помешивая до образования зажаренной корочки на кусочках (примерно минут 8). Затем вылить в сковороду сцеженный сок, выложить лук и добавить полстакана кипяченой воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 10. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать печени настояться еще минут 5.

  4. Приятного аппетита!



22:19 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежное куриное филе в сливках - просто и очень вкусно!!!
  • 7343
16:42 23.10.2015

Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
  • 9051
16:31 23.10.2015



Комментарии

Deleted
2012-11-20 13:08:00
Обязательно приготовлю это блюдо. Люблю печень :roll: Приготовление простое. Думаю справлюсь :-)