Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из печени, сердца и желудков»Печень по-берлински

Горчица домашняя
Домашняя горчица - то что нужно к обеду настоящим мужчинам!
Маковые плюшки
Плюшки с маком к чаю приятно порадуют Ваших близких.
Кутья рисовая
Рисовая кутья с изюмом.
Азу
Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.
Салат с языком
Праздничный салат с языком, грибами и копченым окорочком.
Салат с окороком и белой фасолью
Сытный салат и вкусный салат для праздничного стола.
Купаты домашние
Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленн�
Форель с креветками и спаржей
Королевский способ приготовления красной рыбы.

Печень по-берлински

     

    Печень по-берлински

     

    Необходимые продукты:
    1.  

    2. Печень куриная – 0,5 кг.
    3. Лук – 1 крупный.
    4. Яблоко – 1 небольшое, кислое.
    5. Сливочное масло – 100 г.
    6. Растительное масло – 50 мл.
    7. Соль – по вкусу.
    8. Специи – 0,5 чайной ложки.
    Способ приготовления:

    Это блюдо наверняка придется по вкусу ценителям оригинальной кухни. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей. Лук мелко режем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Затем к нему добавляем хорошо промытую и порезанную печень и тушим в течение 5 минут. Следующим этапом происходит закладка сливочного масла и натертого на терке кислого яблочка.

     

    Хорошо перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-15 минут. По истечении времени блюдо солим и посыпаем специями. Я для печени использую смесь черного перца, молотого кориандра и мускатного ореха.

     

    В качестве гарнира к печени подходит рис или картофель.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Святослав 20.10.2013 14:38
    :-) просто вкусняшка
    Цитировать
     
     
    0 #2 Ксюша 26.09.2013 22:33
    Насчет запаха согласна! Мне кажется еще, что яблочная кислота слегка размягчает ткани, от чего печень становится очень нежной.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Динка 26.09.2013 15:36
    Это блюдо придется по вкусу, прежде всего, любителям печени, таким как я. Мне нравится в любом виде, но моим домашним надоедает, вот и приходится отыскивать новые рецепты. Печень по-берлински хороша и название звучное. Нечто похожее я готовлю, но яблоки режу мелкими кубиками, они у меня играют другую роль: смягчают запах печени. А здесь отдают свою кислинку печени.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ксюша 25.09.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Просмотров: 376