Печень в сметане

     

    Печень в сметане

     

    Печень – очень полезный продукт. Об этом знают все. Но не многим хозяйкам удается приготовить из печени блюдо, которое пришлось бы по вкусу всем домочадцам. Попробуйте потушить её со сметанкой – получится сытное и полезное блюдо.

    Необходимые продукты:
    1. Печень говяжья – 500 г.
    2. Луковица – 1 шт.
    3. Масло растительное и сливочное – для жарки.
    4. Сметана – 3-4 ст.л.
    5. Мука – для панировки.
    Способ приготовления:

    Печень цельным куском положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на час, затем удалить пленку и жесткие перегородки. Нарезать печень тонкими кусочками средней величины.

    В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Уже после обжарки посолить и немного поперчить.

    На отдельной сковороде поджарить на сливочном масле луковицу, нарезанную полукольцами.

    В кастрюлю выложить слоями печень и лук. Затем добавить сметану, долить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.

    Печень в сметане
    Печень в сметане

     

    Печень в сметане
    Печень в сметане

     

    Печень в сметане
    Печень в сметане

     

    Подавать тушеную печень с любым гарниром – кашей, пюре или макаронами.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Автор:  Uliya 12.01.2014 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Просмотров: 127