Печеночный паштет

Нежный паштет из куриной печени.
3

Ингредиенты

  • кг 1 Куриная печень
  • кг 0.5 Свиная грудинка
  • шт. 2 Яйца куриные
  • шт. 2 Лук репчатый
  • мл 100 Молоко
  • ст.л. 1 Манная крупа
  • ч.л. 1 Соль
  • шт. 3 Лавровый лист
  • ч.л. 1 Коньяк
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. В охлажденное молоко насыпать манку, перец и соль. Перемешать и оставить для набухания. Нарезать лук полукольцами, свиную грудку – ломтиками. Разогреть раст. масло на сковороде и выложить туда свинину. Обжарить с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем на этой же сковороде обжарить печень так, чтобы внутри она осталась сырой, а снаружи схватилась нежной корочкой (примерно 5 мин). Шумовкой переложить печень в миску. В этой же сковороде обжарить лук. Печень, свинину и лук трижды пропустить через мясорубку.

  2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и манкой, взбить в пену. Печеночную массу взбить миксером с замоченной манкой и белками. Добавить коньяк. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить печеночную массу и разровнять верх. Краями фольги закрыть паштет и выпекать в духовке при 160 град. 40-50 мин. После выпекания отогнуть аккуратно края фольги, уложить на паштет лавровый лист и снова завернуть фольгу. Готовый паштет остудить и убрать на всю ночь в холодильник.

  3. Приятного аппетита!



23:08 23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10382
14:47 27.10.2015

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
  • 28178
11:53 06.08.2015

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!
  • 12289
14:44 28.10.2015


Комментарии