Белорусские «Драники»

Картофельные оладьи.

Белорусские «Драники»

Ингредиенты

  • шт.
    10
    Картофель
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Сода на кончике ножа
  • по вкусу

    Сметана

Способ приготовления

  1. Очищенный и промытый картофель потрите на мелкой терке. Дайте картофелю постоять минут 10 и отлейте ложкой отстоявшийся сок. Добавьте соль и 2 яйца, на кончике ножа питьевой соды и все хорошо размешайте.

  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте 2-3 ст.л. растительного масла, а когда оно нагреется, ложкой кладите на сковороду небольшие тонкие оладьи – драники. Подрумяньте их с обеих сторон. К готовым драникам подайте сметану.
    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты



На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постного и повседневного стола.
admin
  • 25
28.10.2015


Нежная картофельная запеканка с куриным мясом и брокколи. Быстрое и необычайно простое приготовление помогут нам сделать вкусную закуску.
admin
  • 7
21.10.2015


Комментарии

Svet
21.10.2015

Этот рецепт несложный, но классный. Старый и всегда молодой. Я такие обожаю. Часто готовлю драники, но отстоявшийся сок не сливаю, а просто к тёртому картофелю добавляю капельку овсяных хлопьев. Выходит сочнее.


Malinka*
21.10.2015

У драников есть один маленький секрет. Если в сырой картофель добавить сырой натертый мелко лук, то картофель не потемнеет. Я еще пару ложек муки добавляю. Картофель сразу с луком перекручиваю в кухонном комбайне.


Uliya
21.10.2015

Отличнейший рецепт, знакомый с детства! Сегодня такое осенне-ностальгическое настроение, поэтому решила приготовить драники. Мне тоже они очень нравятся со сметанкой. Настоящая вкусняшка 😉


Maryka
21.10.2015

Я соду в дранники никогда не добавляю, а с луком они действительно вкуснее, я ещё и с фаршем делаю, получается и вкуснее и ароматнее, мужчины мои, моментом их со стола сметают.