Картофель запеченный в духовке с чесноком

Аппетитный запах этого блюда соберет на кухне всех домочадцев!

Картофель запеченный в духовке с чесноком

Ингредиенты

  • шт.
    8-10
    Картофель
  • по вкусу

    Чеснок
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль
  • ст.л.
    2-3
    Растительное масло

Способ приготовления

Картофель очистить и порезать крупными продольными дольками. Противень выстелить фольгой или пергаментом, уложить картофель в один слой, немного посолить и взбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности (пока не станет мягкой и не покроется румяной корочкой) при температуре около 180 градусов.

Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить. В глубокой салатнице или кастрюле смешать чеснок с солью, рубленой зеленью и растительным маслом.

Готовый картофель соединить с приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут.

Подавать к столу, пока картофель не остыл.

Такой картофель идеально сочетается с мясными отбивными, жареной рыбой нежирных сортов, ветчиной или бужениной.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постного и повседневного стола.
admin
28.10.2015

Вкуснейшая картошка с фаршем - близкие оценят по достоинству!
admin
27.10.2015

Эту сытную и вкусную запеканку можно приготовить быстро в микроволновой печи с функцией гриля и конвекции.
admin
27.10.2015

Картошечка получается очень вкусной!
admin
28.10.2015



Комментарии

lenkasurikova
28.10.2015

Всегда делала по-другому. Нарезала картошку и перемешивала с заправкой, только без зелени и запекала в духовке, главное помешивать, а то чеснок сгорит. Зеленью потом посыпала. Если просто с сырым чесноком перемешать, то мне кажется, как-то не очень будет, хотя интересно попробовать и так, муж любитель чеснока, для него и приготовлю))


Ponka
28.10.2015

Я тоже готовлю такой же картофель, разница лишь в том, что я его готовлю в кожуре, картофель тщательно мою, режу, добавляю все тоже, что и рецепте, получается вкусно, просто, и что немаловажно — полезно.