Картофель запеченный в духовке с чесноком
- 11
Аппетитный запах этого блюда соберет на кухне всех домочадцев!
Ингредиенты
-
шт.
8-10
Картофель -
по вкусу
Чеснок -
по вкусу
Зелень -
по вкусу
Соль -
ст.л.
2-3
Растительное масло
Способ приготовления
Картофель очистить и порезать крупными продольными дольками. Противень выстелить фольгой или пергаментом, уложить картофель в один слой, немного посолить и взбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности (пока не станет мягкой и не покроется румяной корочкой) при температуре около 180 градусов.
Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить. В глубокой салатнице или кастрюле смешать чеснок с солью, рубленой зеленью и растительным маслом.
Готовый картофель соединить с приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут.
Подавать к столу, пока картофель не остыл.
Такой картофель идеально сочетается с мясными отбивными, жареной рыбой нежирных сортов, ветчиной или бужениной.
Приятного аппетита!
28.10.2015