Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Блюда из тыквы»Оладьи из тыквы

Окрошка на кефире
Что может быть лучше окрошки на обед в жаркие денечки!!!
Клубничное варенье
Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом
Лазанья современная
Лазанья современная
Лазанью можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному.
Перейти к рецепту »
1060 Просмотров 5 Оценка
Кекс «Мраморный»
Кекс со сливочным суфле.
Торт «Клубничное наслаждение»
Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
Грибы в томатном соусе на зиму
Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Булочки с колбасой
Булочки очень просты в приготовлении. Вы сможете порадовать своих близких, подав такие булочки на завтрак.
Кабачковая икра с майонезом
Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!

Оладьи из тыквы

     

     Оладьи из тыквы

     

    Необходимые продукты:
    1. 1 кг тыквы.
    2. 150 мл молока.
    3. 250 г муки пшеничной.
    4. 2 яйца.
    5. 2 ст.л. сахара.
    6. 1 ч.л. соды.
    7. Соль по вкусу.
    8. Маргарин или подсолнечное масло для жарки.
    9. Сметана.
    Способ приготовления:

    Сладкую сочную тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в нее 2 яйца, молоко, сахар, соль можно положить примерно 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и затем соду. В разогретое на сковороде масло осторожно столовой ложкой выложить тыквенное тесто. Размер столовой ложки наиболее подходящий для формирования оладушек из тыквы, иначе они могут быть сырыми внутри. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сметаной и зеленью.

     

     

     Оладьи из тыквы

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Malinka* 11.11.2013 15:06
    На мой взгляд, молоко лишнее, как кефир и любой молочный продукт, который используется для приготовления оладушек. Я бы добавила изюма или мелко перемолотых орехов.
    Цитировать
     
     
    0 #2 hen24 11.11.2013 14:54
    Кстати, тем, кто хочет, чтобы это блюдо было не таким сладким, то нужно просто добавить меньше тыквы, но чуть больше муки. Просто тыква иногда попадается чересчур сладкая.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Maryka 01.11.2013 21:37
    А я в оладьи никогда молоко не добавляю, только яйца и немного муки, сахар тоже не кладу немного присаливаю и просто обжариваю, получается вкусно и полезно и есть их можно и со сметаной и с сахаром или с вареньем.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Елена Александровна 05.12.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из тыквы
    Просмотров: 920