Гратен из сельдерея под соусом «Бешамель»
- 18
Прекрасная запеканка из сельдерея с беконом под нежным сливочным соусом!!! Кстати, гратен – это любое несладкое или сладкое блюдо, запеченное до образования аппетитной румяной корочки. А попросту — запеканка!

Ингредиенты
-
шт.
1
Корень сельдерея -
г
150-200
Бекон -
стак.
1
Лук репчатый -
г
2
Мука -
по вкусу
Соль, перец -
стак.
2
Молоко -
по вкусу
Смесь сухих трав -
по вкусу
Оливковое масло -
по вкусу
Тертый твердый сыр
Способ приготовления
-
Соус «Бешамель»: в кастрюле прогреть 2 столовые ложки масла, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Постепенно, помешивая, влить подогретое молоко. Посолить, поперчить. Поставить на огонь на 2 минуты, прогреть.
-
Сельдерей очистить. Для того, чтобы его легко очистить от грубой кожуры, можно слегка поварить (минут 10). Нарезать кубиками по 1,5-2 см толщиной.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить сельдерей, посолить и поперчить, посыпать травами.
-
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук с беконом обжарить до золотистого цвета и выложить на сельдерей. Все залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
26.10.2015