Десерт «Дипломат»

Нежный, вкусный десертик для всей семьи!

Десерт «Дипломат»

Ингредиенты

  • г
    800
    Вишня
  • шт.
    4
    Яблоки
  • шт.
    2
    Мандарины
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • стак.
    2
    Сахар
  • г
    400
    Сметана
  • стак.
    2
    Молоко
  • г
    25
    Желатин
  • ст.л.
    2
    Коньяк
  • пакет.
    1
    Ванилин

Способ приготовления

Желатин залить половинкой стакана воды, перемешать и оставить на два часа.

Состав 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мандарин почистить и разделить на дольки. Вишню и яблоки сверху посыпать сахаром по одной столовой ложке. Две столовых ложки коньяка влить в вишню.

Состав 2. Четыре желтка взбить миксером с 2/3 стакана сахара, добавить молоко. Всю массу взбить, поместить на медленный огонь, ввести желатин и мешать до полного его растворения. До кипения не доводить! Иначе, все свернется. Массу остудить, добавить в нее сметану и ½ стакана сахара.

Состав 3. Четыре белка взбить в крепкую пену, постепенно всыпая остаток сахара. Добавить ванилин.

Далее, нужно в большой емкости соединить все подготовленные смеси и добавить фрукты. Массу разлить в вазочки, равномерно распределяя фрукты. Десерт поставить в холодильник на один час, чтобы он немного застыл, и можно было украсить сверху шоколадом и экзотическими фруктами. Снова поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Десерт «Дипломат»
Десерт «Дипломат»
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Незатейливый, но безумно вкусный яблочный десерт к чаю!
admin
23.10.2015

Нежнейший фруктовый десерт со сметаной!
admin
27.10.2015

Легкий, аппетитный десерт прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для романтического ужина!
admin
28.10.2015

Десерт из яблок придется Вам по вкусу!!!!!
admin
23.10.2015


Комментарии