Маковые плюшки

Плюшки с маком к чаю приятно порадуют Ваших близких.
3

Ингредиенты

  • по вкусу Сахарная пудра
  • Тесто

  • стак. 1 Молоко
  • г 50 Дрожжи
  • г 125 Маргарин
  • стак. 3 Яйца куриные
  • стак. 0,5 Сахар
  • стак. 4 Мука
  • ч.л. 0,5 Соль
  • по вкусу Ванилин
  • Начинка

  • г 100 Сливочное масло
  • стак. 1 Сахар
  • г 50 Мак

Способ приготовления

  1. Яйца хорошо взбить, отделить 1 ст.л. для смазывания. К оставшейся яичной массе добавить сахар, соль, теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, 1 стак. муки. Все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, остальную муку и ванилин, вымесить тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в виде прямоугольника, смазать начинкой и свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать на 6 частей и выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти 1,5 часа.



  2. Для начинки размягченное масло взбить с сахаром и маком.



  3. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 мин.

    Приятного аппетита!



14:18 09.10.2015

Рекомендуем рецепты

Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
  • 13030
13:38 23.10.2015

Красивый тортик для любимой дочурки своими руками приведет в восторг Вашу малышку!
  • 12358
15:26 21.10.2015



Комментарии

2011-12-05 09:04:30
Вкусненькие штучки

2012-11-16 08:13:03
Интересный способ размягчения мака, но я делаю по-другому. Я отвариваю мак в молоке, потом молоко сливаю, перемалываю мак в кофемолке. Добавляю в мак яичный желток и сахар, и получается отличная начинка.