Хрустящие штучки

Печенье из овсяных хлопьев и арахиса.

Хрустящие штучки

Ингредиенты

  • стак.
    2
    Овсяные хлопья
  • ч.л.
    1
    Мука
  • пакет.
    1
    Ванильный сахар
  • стак.
    0,75
    Сахар
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • г
    100
    Размягченное масло
  • стак.
    0,5
    Арахис
  • по вкусу

    Растительное масло
  • г
    100
    Шоколад
  • по вкусу

    Кокосовая стружка
  • по вкусу

    Ягоды клюквы
  • по вкусу

    Листочки мяты

Способ приготовления

  1. Арахис подсушить на раскаленной сковороде без масла. Выложить орехи в полиэтиленовый пакет и измельчить их скалкой.

  2. Овсяные хлопья соединить с мукой и измельченными орехами, перемешать. Сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром и ванилином до побеления. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Когда растворятся крупинки сахара, добавить хлопья, перемешать, выложить ложкой на высланный бумагой для выпечки противень.

  3. Печенье выпекать в течение 15-20 мин в предварительно разогретой духовке при 180-200 град., затем вынуть, охладить.

  4. Шоколад растопить на водяной бане, полить печенье, затем посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей печенье украсить ягодами и листиками мяты.

    Приятного аппетита!

30.08.2015

Рекомендуем рецепты

Простой рецепт вкусных кексиков к чаю.
admin
26.10.2015

Детишки будут в восторге от такого лакомства!
admin
  • 3
27.10.2015

Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
admin
  • 4
27.10.2015

Пышный кекс с насыщенно-шоколадным вкусом и легкой творожной кислинкой.
admin
  • 1
23.10.2015

Хрустящие домашние вафельные трубочки.
admin
  • 1
21.10.2015


Комментарии