Клюквенно-тыквенный пирог

Отменный пирог с тыквенной начинкой!

Клюквенно-тыквенный пирог

Ингредиенты

    Для теста

  • г
    5-6
    Дрожжи
  • стак.
    2
    Мука
  • стак.
    1/2
    Молоко
  • г
    35
    Маргарин
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • ч.л.
    1/4
    Соль
  • ст.л.
    3
    Сахар
  • шт.
    10-20
    Ягоды клюквы
  • Для начинки

  • г
    100-150
    Тыква
  • ст.л.
    3
    Сахар
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • г
    6
    Разрыхлитель
  • ст.л.
    2-3
    Мука
  • по вкусу

    Орехи

Способ приготовления

Готовим тесто.

Сначала нужно в пол стакана теплого молока добавить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут. Далее заливаем готовую бражку в отдельную миску, кладем туда муку, размешиваем, потом кладем сахар, соль, яйцо – все размешиваем. В отдельной тарелке нужно размять маргарин и добавить его в тесто и хорошо замешать. Поставить в теплое место миску с тестом и накрыть полотенцем. Дать настояться 1,5- 2 часа. Чтобы тесто подросло.

Начинка.

Взбиваем яйцо с сахаром, до почти светлого оттенка, добавляет туда натертую на мелкой терке тыкву, разрыхлитель или гашеную соду, если нужно, то и пару размельченных орехов. Все хорошо еще раз размешиваем, добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем. Добавлять начинку нужно в уже подготовленное перед выпеканием тесто.

Подготовка к выпечке.

Берем специальную форму (я использую силиконовую для выпекания – круглую). Посыпаем форму мукой (чтобы тесто не прилипало, когда будет выпекаться). Месим уже готовое подросшее тесто, берем скалку и раскатываем лист чуть больше по диаметру, чем форма (где-то на 2 см). Кладем раскатанный круг на форму, делаем в нем бортики, это чтобы начинка не вытекала, поэтому хорошо вылепливайте их. Заливаем туда начинку, она должна быть густоватой. Если начинка жидковата, нужно добавить еще туда немного муки и помешать. На готовое изделие берем остатки теста и делаем сеточку. Раскатываем руками тонкие колбаски и лепим их об бортики пирога. В квадратики сеточки кладем клюкву. Духовку перед выкладкой теста нужно за 10 минут подогреть до температуры 180 градусов, только потом ставим сырье выпекаться. Выпекается пирог от 20- до 30 минут. Как проверить? Берете тонкую спицу и засовываете в тесто (аккуратно), если не лепиться к спице, значит пора вытаскивать.

Приятного аппетита!

Клюквенно-тыквенный пирог
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рецепт этого пирога для семейного чаепития не сложен и вполне доступен.
admin
28.10.2015

Домашний пирог с вареньем - это настоящее счастье для маленьких сладкоежек!
admin
23.10.2015

Сладкий пирог из тыквы с грецкими орехами.
admin
09.10.2015


Попробуйте испечь шарлотку с корицей - очень вкусно!
admin
22.10.2015


Комментарии