Торт «Графские развалины» из бисквита
- 1345
Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! А главное, приготовить его совсем не сложно!!!
Ингредиенты
-
ст.л.
200
Маргарин -
стак.
2
Сахар -
шт.
5
Яйца куриные -
ст.л.
500
Сметана -
ч.л.
1,5
Сода гашеная уксусом -
стак.
3
Мука -
ст.л.
2
Какао -
г
800
Сметана -
ст.л.
8
Сахарная пудра -
г
100
Шоколад -
ст.л.
1
Сливочное масло -
ст.л.
2
Вода -
г
100
Измельченные грецкие орехи
Крем
Глазурь и посыпка
Способ приготовления
- Маргарин растереть с сахаром, постепенно вбить яйца, влить туда же 500 г сметаны, добавить соду, гашеную уксусом. Всыпать муку и все тщательно перемешать.
- Взять другую миску и отложить туда половину теста. Всыпать в одну часть теста какао и перемешать. Противень смазать маслом и выкладывать на него тесто следующим образом: 2 ст.л. светлого теста, 2 ст.л. темного и так, пока не выложите все.
- Выпекать 50-60 мин при 200 град. Готовый пирог нарезать на небольшие кубики.
- Каждый кубик окунайте в крем и выкладывайте на блюдо в виде горы. Затем полейте глазурью и посыпьте орехами.
- Крем: смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
- Глазурь: шоколад разломите на небольшие кусочки, добавьте масло и воду. Нагревайте на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
26.10.2015