Торт «Сибирский»

Торт из шести коржей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.
3

Ингредиенты

  • по вкусу Хорошее настроение
  • Тесто

  • стак. 2 Мука
  • г 100 Сливочное масло
  • стак. 1 Сахар
  • шт. 2 Яйца куриные
  • ч.л. 2-3 Какао
  • Первый крем

  • бан. 1 Сгущенное молоко
  • г 100 Сливочное масло
  • по вкусу Ванилин
  • Второй крем

  • шт. 2 Яйца куриные
  • стак. 1 Сахар
  • ст.л. 1 Мука
  • шт. 10-20 Очищенные грецкие орехи
  • стак. 1 Молоко
  • г 150 Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Размягченное масло растереть с сахаром добела, добавить взбитые яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить пополам, одну часть смешать с какао. Каждую половину разделить еще на три части, раскатать в лепешки, испечь коржи в разогретой духовке. Охладить, подровнять края. Светлые коржи промазать первым кремом, темные – вторым. Собрать торт, чередуя коржи по цвету, украсить по желанию.



  2. Для первого крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком, всыпать ванилин, перемешать до однородной массы.



  3. Для второго крема яйца растереть с сахаром, всыпать муку и измельченные орехи, влить горячее молоко. Подогреть, помешивая, до образования пузырьков, снять с огня, охладить. Добавить размягченное масло, взбить добела.



22:26 06.10.2015

Рекомендуем рецепты

Самый простой и экономный рецепт приготовления торта "Графские развалины".
  • 11271
21:47 23.10.2015

Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
  • 19040
14:12 27.10.2015

Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!
  • 34436
14:51 21.10.2015


Комментарии