Торт «Сибирский»

Торт из шести коржей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.

Торт «Сибирский»

Ингредиенты

  • по вкусу

    Хорошее настроение
  • Тесто

  • стак.
    2
    Мука
  • г
    100
    Сливочное масло
  • стак.
    1
    Сахар
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ч.л.
    2-3
    Какао
  • Первый крем

  • бан.
    1
    Сгущенное молоко
  • г
    100
    Сливочное масло
  • по вкусу

    Ванилин
  • Второй крем

  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    1
    Сахар
  • ст.л.
    1
    Мука
  • шт.
    10-20
    Очищенные грецкие орехи
  • стак.
    1
    Молоко
  • г
    150
    Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Размягченное масло растереть с сахаром добела, добавить взбитые яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить пополам, одну часть смешать с какао. Каждую половину разделить еще на три части, раскатать в лепешки, испечь коржи в разогретой духовке. Охладить, подровнять края. Светлые коржи промазать первым кремом, темные – вторым. Собрать торт, чередуя коржи по цвету, украсить по желанию.

  2. Для первого крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком, всыпать ванилин, перемешать до однородной массы.

  3. Для второго крема яйца растереть с сахаром, всыпать муку и измельченные орехи, влить горячее молоко. Подогреть, помешивая, до образования пузырьков, снять с огня, охладить. Добавить размягченное масло, взбить добела.

06.10.2015

Рекомендуем рецепты

Этот тортик не сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт!
admin
  • 61
28.10.2015

Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
admin
  • 285
26.10.2015

Простой рецепт приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях.
admin
  • 28
26.10.2015

С таким тортиком придется, конечно, повозиться, но он того стоит!
admin
  • 142
28.10.2015

Простой рецепт приготовления бисквита с изюмом.
admin
  • 22
18.08.2015


Комментарии