Блины «Пошехонские трубочки»

  • 52
Аппетитные тоненькие блинчики с начинкой из яиц.


Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    1
    Мука
  • шт.
    3
    Яйца куриные
  • стак.
    3
    Молоко
  • ст.л.
    2
    Сахар
  • по вкусу

    Соль
  • Для начинки

  • г
    50
    Сливочное масло
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

    Сковороду желательно использовать маленького или среднего размера. Блинчики «Пошехонские трубочки» получили свое оригинальное название по городку Пошехонье, расположившемуся в Ярославской области. Он издавна славился блинами, и сейчас там каждый год проходят незабываемые празднования масленицы.

    Чтобы приготовить такие блинчики, нужно яйца хорошо растереть с солью и сахаром. Добавить стакан молока и всыпать муку. Все тщательно размешать без комочков и развести оставшимися 1,5 стаканами молока. Получается очень жидкое тесто. Сковороду разогреть. Для выпекания блинов, тесто наливать на сковороду тонким слоем. Предварительно смазывать ее немного растительным маслом. Блины жарим только с одной стороны. На остывший блин, на поджаренную сторону нужно положить 1 ст. ложку начинки. Начинка делается из рубленых круто сваренных яиц и сливочного масла. Блинчик свернуть трубочкой и поджарить ее слегка теперь уже с двух сторон на сковороде.

    Приятного аппетита!

    27.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Пышки, которые разлетаются с тарелки моментально!
    admin
    • 34
    23.10.2015

    Блины из тыквы на молоке.
    admin
    • 18
    25.10.2015

    Блинчики с шоколадной начинкой - настоящее лакомство для всей семьи!
    admin
    • 53
    28.10.2015

    Очень пышные оладьи! Попробуйте - вкусно!!!
    admin
    • 100
    20.10.2015

    Порадуйте Ваших близких вкусной блинной запеканкой с мясом! Конечно, с ней придется повозиться, но она того стоит!
    admin
    • 45
    26.10.2015


    Комментарии

    anna770
    27.10.2015

    я обожаю печь блины! очень интересный рецепт, сегодня сделаю для мужа! а молоко надо подогреть или холодное? спасибо большое!!!