Блины «Пошехонские трубочки»

Аппетитные тоненькие блинчики с начинкой из яиц.

Блины «Пошехонские трубочки»

Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    1
    Мука
  • шт.
    3
    Яйца куриные
  • стак.
    3
    Молоко
  • ст.л.
    2
    Сахар
  • по вкусу

    Соль
  • Для начинки

  • г
    50
    Сливочное масло
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

Сковороду желательно использовать маленького или среднего размера. Блинчики «Пошехонские трубочки» получили свое оригинальное название по городку Пошехонье, расположившемуся в Ярославской области. Он издавна славился блинами, и сейчас там каждый год проходят незабываемые празднования масленицы.

Чтобы приготовить такие блинчики, нужно яйца хорошо растереть с солью и сахаром. Добавить стакан молока и всыпать муку. Все тщательно размешать без комочков и развести оставшимися 1,5 стаканами молока. Получается очень жидкое тесто. Сковороду разогреть. Для выпекания блинов, тесто наливать на сковороду тонким слоем. Предварительно смазывать ее немного растительным маслом. Блины жарим только с одной стороны. На остывший блин, на поджаренную сторону нужно положить 1 ст. ложку начинки. Начинка делается из рубленых круто сваренных яиц и сливочного масла. Блинчик свернуть трубочкой и поджарить ее слегка теперь уже с двух сторон на сковороде.

Приятного аппетита!

Блины «Пошехонские трубочки»
Блины «Пошехонские трубочки»
Блины «Пошехонские трубочки»
Блины «Пошехонские трубочки»
Блины «Пошехонские трубочки»
Блины «Пошехонские трубочки»
Блины «Пошехонские трубочки»
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Старинный русский рецепт приготовления блинов с начинкой.
admin
26.10.2015

Очень пышные оладьи! Попробуйте - вкусно!!!
admin
  • 2
20.10.2015

Блинчики с шоколадной начинкой - настоящее лакомство для всей семьи!
admin
28.10.2015

Порадуйте Ваших близких вкусной блинной запеканкой с мясом! Конечно, с ней придется повозиться, но она того стоит!
admin
26.10.2015

Блины из гречневой муки - это не просто вкусно, но и очень полезно!
admin
28.10.2015


Комментарии

anna770
27.10.2015

я обожаю печь блины! очень интересный рецепт, сегодня сделаю для мужа! а молоко надо подогреть или холодное? спасибо большое!!!