Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Мучные блюда»Блины, оладьи и пышки»Блины шоколадные

Блины шоколадные

     

    Блины шоколадныею

     

    Если в вашей семье любят блины, но всем уже приелись традиционные варианты их приготовления – попробуйте шоколадные мини-блинчики. Готовить их нужно на сковородке небольшого диаметра, а подавать с сыром, маслом и черным чаем.

    Необходимые продукты:
    1. Блины шоколадныею

       

    2. 250 мл молока.
    3. 1 яйцо.
    4. 1 стак. муки.
    5. 2 ст.л. какао-порошка.
    6. 3 ст.л. сахара.
    7. ¼ ч.л. соли.
    8. 1 ч.л. соды.
    9. 3 ст.л. подсолнечного масла.
    10. Сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.
    Способ приготовления:

    Муку с содой просеять через сито в глубокую миску. Затем добавить соль и перемешать. В отдельной посуде смешать молоко с яйцом, сахаром и растительным маслом.

    Блины шоколадныею
    Блины шоколадныею

     

    Затем вылить эту смесь в миску с мукой, перемешать до однородной массы, но не взбивать. Всыпать какао и тщательно перемешать.

    Блины шоколадныею
    Блины шоколадныею

     

    Блинчики жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой. На каждый блинчик теста использовать не много – 1,5-2 ст.л., потому что на сковородке они увеличиваются в объеме и становятся «дырчатыми».

    Блины шоколадныею
    Блины шоколадныею

     

    Готовые блинчики сложить стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

    При подаче блинчики можно порезать на четвертинки, переложить кусочками сыра, или свернуть рулетиком, смазав их внутри мягким плавленым сыром.

    Блины шоколадныею
    Блины шоколадныею

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Malinka* 12.07.2013 18:59
    Интересно, а за счет чего так увеличиваются блины в объеме? Такая красивая дырчатость на фотографии. Вроде соды немного и рецепт, кроме какао, как на обычные тоненькие блины.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Uliya 08.07.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Блины, оладьи и пышки
    Просмотров: 361