Блинная запеканка с мясом

Порадуйте Ваших близких вкусной блинной запеканкой с мясом! Конечно, с ней придется повозиться, но она того стоит!

Блинная запеканка с мясом

Ингредиенты

    Для блинов

  • мл
    250
    Молоко
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль
  • ст.л.
    0.5
    Сахар
  • по вкусу

    Мука
  • ст.л.
    1
    Растительное масло
  • Для начинки и заливки

  • г
    400
    Мясной фарш
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • г
    150
    Сыр
  • г
    150
    Шампиньоны
  • мл
    100
    Молоко
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку, добавить раст. масло, тщательно перемешать. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.

  2. Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, посолить. Отдельно обжарить фарш, посолить. Затем все смешать. Добавить 2 ст.л. натертого сыра.

  3. На каждый блин выложить начинку, свернуть трубочкой. Трубочку разрезаем на три части и выкладываем в форму для запекания, смазанную раст. маслом.

  4. Блины заливаем яйцами, взбитыми с молоком, солью и частью сыра. Сверху запеканку посыпаем оставшимся сыром.

    Блинная запеканка с мясом
  5. Запекаем в духовке при 180 град. 20 мин.

    Блинная запеканка с мясом
  6. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Если в Вашей семье любят блины, но всем уже приелись традиционные варианты их приготовления - попробуйте шоколадные мини-блинчики.
admin
  • 2
26.10.2015

Старинный русский рецепт приготовления блинов с начинкой.
admin
26.10.2015

Аппетитные тоненькие блинчики с начинкой из яиц.
admin
27.10.2015

Пышки, которые разлетаются с тарелки моментально!
admin
23.10.2015

Блинчики с шоколадной начинкой - настоящее лакомство для всей семьи!
admin
28.10.2015


Комментарии

Марина
26.10.2015

Приготовьте обязательно такую запеканку! Вкусно очень!!! 🙄


Deleted
26.10.2015

Очень хороший рецепт. Сама неоднократно готовила. Только мне нравится не шампиньоны добавлять, а вешенки, и сыра ложу значительно больше. Но, конечно, у каждого свои предпочтения.


Динка
26.10.2015

Нашла новый для себя рецепт! Я думаю, особенно удачным блюдо получится из «вчерашних» блинов, которые нужно как-то освежить. 🙂


zeshka
26.10.2015

Я иногда добавляю шпинат в тесто для блинов, получается красиво и полезно. Вкус у них довольно оригинальный. Мне кажется, в такой запеканке шпинат будет не лишним, можно через одну выложить трубочки: зеленая, белая.