Болгарская баница

Баница с творогом у болгар – это то же самое, что австрийский штрудель с яблоками, то есть, почетное и непременное блюдо национальной кухни. Баница – это несладкий пирог с деревенским творогом, необыкновенно вкусный и нежный.

Болгарская баница

Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    1
    Вода
  • кг
    0,5
    Пшеничная мука
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль
  • г
    50
    Сливочное масло
  • Для начинки

  • кг
    0,5
    Творог деревенский
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль
  • Для заливки баницы

  • г
    150
    Сметана
  • шт.
    2
    Яйца куриные

Способ приготовления

  1. В воду вбиваем яйцо, промешиваем, немного солим. Порционно добавляем муку, замешиваем пресное тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на несколько частей, закрываем бумажным полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло. Затем каждую часть раскатываем в тонкую платину, и снова закрываем полотенцем.

    В отдельной миске смешиваем творог и сырые яйца, тщательно проминаем творог ложкой, смешиваем с яйцами, подсаливаем чуточку. Каждую платину теста смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем творожную начинку.

    Болгарская баница
    Болгарская баница
  2. Затем сворачиваем пластину мягким рулоном (не тугим!), и кладем в форму для запекания. К концу одного рулона прикладываем второй рулон, который делается так же. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с баницей на полчаса. Теперь надо быстро приготовить заливку: сметану и яйца влить в одну емкость и немного взбить миксером, но не до пены. Достать из духовки горячую баницу и поверх теста залить подготовленную заливку. Затем снова поставить в духовку на час.

    Когда баница полностью остынет, ее достают из формы и разрезают на крупные куски, которые кушают со сметаной или сладкой подливой.

    Болгарская баница
    Болгарская баница
  3. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, перед которыми стоит задача приготовить что-то вкусное и сытное с минимальной затратой времени и сил.
admin
  • 531
28.10.2015

Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!
admin
  • 8
19.08.2015

Рыбный пирог на скорую руку.
admin
  • 48
23.10.2015

Пирог с мясом, капустой и яйцами.
admin
  • 8
06.10.2015

Пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.
admin
  • 56
23.10.2015


Комментарии

natalia
26.10.2015

Первый раз я пробовала баницу у свекрови в деревне, на юге Молдовы, только она делала на дрожжевом тесте. Мне понравилось, прошло лет 20, но я постоянно включаю в свои выпечки баницу, чем радую родных и знакомых. Теперь попробую использовать пресное тесто.