Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Мучные блюда»Пироги и кулебяки»Мясной пирог

Пирог из тыквы «Ретро»
Пирог из тыквы «Ретро»
Сладкий пирог из тыквы с грецкими орехами.
Перейти к рецепту »
1267 Просмотров 5 Оценка
Рисовая запеканка с фаршем и помидорами
Сытная, вкусная рисовая запеканка разнообразит Ваш повседневный стол и порадует всю семью!
Десерт «Дипломат»
Нежный, вкусный десертик для всей семьи!
Десерт «Неженка»
Нежный творожный десерт.
Фруктовые шпажки под «снегом»
Легкий, аппетитный десерт прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для романтического ужина!
Быстрое печенье с орехами
Вкуснейшее печенье на скорую руку с орешками.
Ликер «Кофейный»
Нежный, ароматный ликер для милых дам.
Куриные голени в меду, запеченные в духовке
Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!

Мясной пирог

     

     Мясной пирог

     

    Необходимые продукты:
    1. Для теста:

    2. 200 г картофеля.
    3. 200 г муки.
    4. 1 яйцо.
    5. 50 г сливочного масла.
    6. Соль.

      Для начинки:

    7. 500 г свинины (можно взять фарш).
    8. 2 болгарских перца.
    9. 1 помидор.
    10. 2 небольшие луковицы.
    11. 100 мл жирных сливок (33 – 38 % жирности).
    12. 100 мл молока.
    13. 2 ст.л. томатной пасты.
    14. Соль, перец.
    15. Немного тертого сыра.
    Способ приготовления:

    Сначала, мы мелко нарезаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Когда он готов, сливаем воду, разминаем. В него добавляем масло и яйцо, хорошо перемешиваем. Далее высыпаем муку и замешиваем тесто. Выложить тесто в разъемную форму (откуда можно легко достать), делая бортики, отправляем в морозилку, а в это время начинаем готовить начинку. Нарезаем перец средними кусочками, затем его немного обжариваем на сковородке. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на отдельной сковороде, сюда же добавляем мясо, предварительно измельченное на кубики, обжариваем до состояния готовности (почти), солим. Добавляем перец и измельченный помидор. Всю начинку выкладываем на тесто. Далее мы готовим смесь из сливок, молока, томатной пасты и яйца, которую взбиваем венчиком, солим и перчим. Полученной смесью поливаем начинку пирога. Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим в нее пирог минут на 40. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. В результате получается обалденный мясной пирог из нежнейшего картофельного теста с вкусной начинкой. Уверена, что близкие потребуют добавки, потому что вкус замечательный!

    Приятного аппетита!

    Последнее от Natalya Bobisheva

    комментарии  

     
    +1 #3 Chief-cook 31.10.2013 22:23
    Готовил уже четыре раза - вкуснотища! Однако обнаружился грустный минус - по причине вкусности и удобства транспортировки очень быстро заканчивается. Все норовят утащить кусочек с собой на работу - прям беда :lol:
    С начинками тоже экспериментиров ать можно вечно - непаханое поле для творчества.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Chief-cook 26.09.2013 15:29
    Еле дочитал рецепт до конца - на работе скоро обеденный перерыв :lol: . На выходных обязательно приготовлю - рецепт прост и интересен. Думаю тоже добавить в начинку некоторую "отсебятину". :P . Спасибо!
    Цитировать
     
     
    0 #1 PallLoz 11.06.2013 11:43
    Спасибо, Наташенька, за рецепт. Попробовала, и понравилось всей семье. Правда для начинки я брала все, что осталось в холодильнике (как для пиццы). Получилось вкусно, но обязательно попробую и Вашу начинку. Тесто замечательное.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Natalya Bobisheva 18.12.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Пироги и кулебяки
    Просмотров: 1736